更多

    駕駛時用 Apple Watch 隨時吃告票

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    美國國務院 : 有外國科技公司跪低 用戶資料隨時送中

    英國衛報引述美國國務院官方消息指,某大科技公司已祕密答應中國政府的要求,會將用戶的資料給予香港政府。當然報導中未有指明是那家公司,但因估計會牽涉美國的大型科技企業。

    聽歌 唱K 睇現唱會 JOOX 超值年費計劃 仲送你 RHA 真無線耳機

    為了報答用戶對 JOOX 的支持,JOOX 推出 VIP 個人自動續費計劃,只要透過 JOOX 網站申請自動續費,就可以低至每月 $24 (以年費 $288 計算 ) 享用以上不同的服務,而且更有機贏取 RHA 真無線耳機。

    外國記者試用 Apple Watch Series 6 血氧檢測功能基本上是沒用的 !?

    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能,雖然 Apple 表示有關感測器並非醫用等級的,準確度可能和美國 FDA 認可的血氧儀有出入。不過經過《華盛頓郵報》記者 Geoffrey A. Fowler 及科技新聞網站 iMore 試用,他們都認為 Apple Watch 的血氧偵測功能準確度的確存疑…

    駕駛時使用手機當然是觸犯交通法例,不過原來使用駕駛時候使用智能腕錶也不例外。最近加拿大安大略省一位 Apple Watch 用家在駕駛時候,看了一下 Apple Watch 上顯示的時間,就被交警截停並吃了一張告票。

    看一下手錶的時間也要吃告票 ?
    看一下手錶的時間也要吃告票 ?

    根據事主報稱,當時他握著方向盤的手上,並輕輕扭動手腕看了一下時間,就被交警截停。原來安大略省在 2009年修訂有關「高速公路交通法案」,明確定明「禁止在駕駛車輛時候持有或使用通訊裝置」。雖然事主認為 Apple Watch 是腕錶,而且在事發時,他不過是看時間,而不是收發訊息或使用 Apple Watch 來撥打電話。不過法官認為,即便 Apple Watch 的屏幕比智能手機小,但在功能以及用戶使用對它的依賴性幾乎和手機沒什麼不同。更重要的是,法官亦認為 Apple Watch 確實具備通訊的功能,所以將之定性為通訊裝置。有關的案件在網絡上有也有不少的討論,特別是現在很多新推出的 CarPlay 或 AndroidAuto 汽車音響系統都已經具備音樂播放,導航及通信功能。相信日後,有關駕駛時使用「通訊裝置」的爭抝會越來越多。

    支援 Carplay 或 Android Play 的汽車音響隨時也會成為被針對的對象。
    支援 Carplay 或 Android Play 的汽車音響隨時也會成為被針對的對象。

    您會感興趣的內容

    相關文章