更多

    騰訊新出 Yoo 視頻反擊抖音

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    今日頭條旗下的抖音程式今年搶盡風頭,令騰訊微訊的用戶使用時間下跌。騰訊急急腳變陣,推出多個類似的短片平台,最新有 yoo 視頻。

    騰訊在南京舉辦全球合作夥伴大會 2018 ,將內部測試一陣子的 Yoo 視頻程式正式推出。該公司副總裁林松濤指出,現在只是影片應用程式的初階段,當快將來臨的 5G 啟用,網絡速度大幅提升、頻寬成本下降,將是影片行業的真正爆發,並誕生全新的數碼內容生態。

    yoo 視頻為短片平台,以年青人為目標用戶,以人格化帳戶為主,設 Vlog 和 Vstory 兩種影片模式。 Vlog 主要給分享生活化短片, Vstory 則著重短編劇集。程式內還設 yoo 賽道、創新互動和特色發布器,吸引用戶。

    林松濤稱,時下青人注重個性和自我表達,正是未來創造影片的新力軍。「他們對影片挑剔和敏感,以及強烈表演慾,將短片帶向下個創新趨勢。」

    騰訊為追上抖音,花上大量資源,如今年將微視重新設計推出 4.0 版本,可惜徒勞無功。今次再發表另一程式 yoo 視頻,與微視同屬旗下的專業用戶製作節目( Professional User Generated Content , PUGC ),兩者有著競爭關係。林松濤稱,將來微視和 yoo 視頻的分別愈來愈大,如後者會走 PUGC 精品內容路線,微視則會嘗試短片社交平台。

    yoo 視頻以短片為主,分 Vlog 和 VStory。
    yoo 視頻以短片為主,分 Vlog 和 VStory。

    您會感興趣的內容

    相關文章