更多

    高通晶片爆四安全漏洞 9 億 Android 受影響

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    資訊安全公司 Check Point 在公司網結上揭露,早前在 DEF CON 24 黑客大會上發現,高通(Qualcomm)晶片組驅動程式存在 4 個安全漏洞,統稱為 QuadRooter,黑客利用特定的惡意程式,可取得 Android 裝置上的控制權限,竊取個人資料或企業的機密資料,甚至盜錄鍵盤輸入的資訊、追蹤裝置位置,或是記錄裝置上的聲音或影像內容。
    Check Point 透露,受 QuadRooter 所影響的 Android 裝置達 9 億部,包括最新的 Samsung Galaxy S7/S7 Edge,其他機種還有:

    • BlackBerry Priv
    • Blackphone 1 及 Blackphone 2
    • Google Nexus 5X, Nexus 6 及 Nexus 6P
    • HTC One, HTC M9 及 HTC 10
    • LG G4, LG G5 及 LG V10
    • New Moto X by Motorola
    • OnePlus One, OnePlus 2 及 OnePlus 3
    • Sony Xperia Z Ultra

    據了解,Qualcomm 已修補相關幾個漏洞,亦已將更新程式提交給各家合作夥伴,Google 則修補了當中的 3 個漏洞,另一個要等到今年 9 月推出修補程式。

    相關連結:

    香港電腦保安事故協調中心:Android「QuadRooter」多個漏洞

    相關文章