更多

    高通晶片爆四安全漏洞 9 億 Android 受影響

    德勤報告:數碼銀行面臨網絡、人才與AI模型風險

    亞太地區近年大力發展數碼銀行,認為數碼銀行有望為客戶帶來更優質的服務。德勤發布的《亞太地區數字銀行:能否為金融服務增值?》報告卻發現,數碼銀行面臨網絡、人才與模型風險。

    海洋公園用SAP SuccessFactors提升員工表現

    海洋公園部署雲端 SAP SuccessFactors 方案,並結合原有的SAP ERP 系統,目標為員工維持積極、投入的工作態度。

    Palo Alto Networks 新世代防火牆 增5G網絡安全功能

    Palo Alto Networks 將 5G 技術整合到新世代防火牆,為企業提供 5G 及物聯網提供安全方案。目前提供 5G 功能的產品包括 PA-5200 系列和 PA-7000 系列,以及所有運行 PAN-OS 10.0 及以上版本的 VM 系列軟件型號。

    資訊安全公司 Check Point 在公司網結上揭露,早前在 DEF CON 24 黑客大會上發現,高通(Qualcomm)晶片組驅動程式存在 4 個安全漏洞,統稱為 QuadRooter,黑客利用特定的惡意程式,可取得 Android 裝置上的控制權限,竊取個人資料或企業的機密資料,甚至盜錄鍵盤輸入的資訊、追蹤裝置位置,或是記錄裝置上的聲音或影像內容。
    Check Point 透露,受 QuadRooter 所影響的 Android 裝置達 9 億部,包括最新的 Samsung Galaxy S7/S7 Edge,其他機種還有:

    • BlackBerry Priv
    • Blackphone 1 及 Blackphone 2
    • Google Nexus 5X, Nexus 6 及 Nexus 6P
    • HTC One, HTC M9 及 HTC 10
    • LG G4, LG G5 及 LG V10
    • New Moto X by Motorola
    • OnePlus One, OnePlus 2 及 OnePlus 3
    • Sony Xperia Z Ultra

    據了解,Qualcomm 已修補相關幾個漏洞,亦已將更新程式提交給各家合作夥伴,Google 則修補了當中的 3 個漏洞,另一個要等到今年 9 月推出修補程式。

    相關連結:

    香港電腦保安事故協調中心:Android「QuadRooter」多個漏洞

    您會感興趣的內容

    相關文章