更多

    高雄發大財 懷疑台製假菲林回流日本

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    逐步取代 iTunes ? Apple 計劃在 Windows 上推出 Apple Music 應用

    消息指,Apple 計畫針對 Windows 作業系統推出 Apple Music 及 Podcast 的獨立應用,似乎有意逐步取代 iTunes。

    三芒影像輸出 !! WAVLINK USB-C 4K 3 Display 100W PD 充電多功能擴展器

    WAVLINK USB-C 4K 3 Display 100W PD 充電多功能擴展器,支援最高 100W USB PD 充電,配備 VGA 、 HDMI 1.4b 、 DisplayPort 1.2a ,可同時輸出至3個顯示器

    Netflix 正測試 AirPods Pro 空間音響技術

    空間音響是 iOS 14 其中一個針對 AirPods Pro 及 AirPods Max 而設計的功能,讓大家在利用 iPhone 或 iPad 觀看影片時,耳機能追蹤使用者頭部動態, 來製造更具方向感及包圍感的音場效果,不過有關技術目前僅限於使用 AppleTV+ 內容才有這個功能。

    日本 Fujifilm 昨日發出聲明,指最近在日本市場發現假 Fujifilm 菲林。Fujifilm 日本向沖曬服務業者作出警告,這些假菲林會污染沖曬機內的顯影液,後果非常嚴重,建議沖曬店拒絕接收任何有可疑的菲林。

    img_article_201906_01

    Fujifilm 日本在聲明中指出,目前發現的假菲林以 35mm 制式為主,上面印有 Fujifilm 商標,估計是使用用棄置菲林筒重新裝入電影用菲林。除了 250D 外,還有其他類型,包括 64D、250T 和 500T。此外,菲林上印有繁體中文「電影」兩字,以及疑似沖曬店的廣告,而根據店名去搜尋,發現有關店鋪地址位於台灣高雄市,但未確認是否和假菲林的生產有關。公司重申,這些假菲林屬於偽冒產品,並非由 Fujifilm 生產,對由假菲林所造成的任何問題,Fujifilm 日本概不負責。

    螢幕擷取畫面 (1060)

    有關的假菲林不能透過正常的彩色負片沖曬程序(C-41 或 CN-16)進行沖曬,如果店舖不慎把假菲林放入沖曬機進行沖曬,機器內的顯影液會被污染,可導致其他顧客的菲林沖曬失敗,而被污染的顯影液必須更換,顯影機機架亦需要徹底清潔才能重新使用,影響相當嚴重。為了避免風險,Fujifilm 建議沖曬店拒絕接收任何有可疑的菲林。

    其實以假菲林的問題一直存在,今年 4 月另一菲林廠商 Kodak 亦發表聲明表示,發現中國內地有人將電影菲林裝入舊款即棄相機裡面,並透過淘寶來出售,強調有關產品是「違法再生品」,而且並不是由 Kodak 官方推出。而近年不少人會嘗試以電影菲林來代替傳統負片來拍照,但一般會自行沖曬或透過專門的公司來處理。

    您會感興趣的內容

    相關文章