更多

    NASA 將 HoloLens 戴上太空?!

    【體育數碼化】㰖總推HKSevens App 促球迷互動

    今年「香港國際七人㰖球賽」準備開鑼,香港㰖球總會推出首個手機應手程式「HKSevens」,讓一眾球迷實時獲得活動的資訊,包括賽程表、小組賽果和球隊資訊等。

    香港寬頻推 $148 寬頻+任睇 TVB 組合

    今日香港寬頻夥拍無綫電視開聯合發布會,正式公布聯合光纖寬頻+OTT頻道組合內容。

    【iOS限定】女版主同你玩 Facebook 直播

    Facebook 推出 Facebook Mentions 逾半年,讓用戶在 Facebook 直播,更可以與粉絲互動,可惜受惠者只限世界各地名人,作為普通人得個恨字。近日,Facebook 將神一般的直播功能給予一眾 iPhone 用戶,自認追貼潮流的你又玩過未呢?

    93fa3a3afa040e1eb440ce7b0d81ffbf23c9c192.PNG
    Microsoft 再次同 NASA 合作。今次係將近期大熱的 HoloLens 帶上太空,幫太空人完成探索火星之用。

    NASA 及 Microsoft 於昨日宣布今次計畫名為 「 Project Sidekick」,將 Microsoft 的 HoloLens 的視野技術帶到國際太空站,幫助一眾太空人工作。 專為國際太空站而設的 HoloLens 有兩大模式,分別係:專業遙控模式(Remote Expert Mode)及程序模式(Procedure Mode)。

    專業遙控模式是透過 Skype,讓太空人可以與地球的控制中心聯絡。NASA表示,透過HoloLens,地面控制中心可以實時看到太空人的視野,並且利用 HoloLens 的 AR 技術給予太空人指示,特別是一此複雜的實驗及維修工作。

    另外,程序模式是針對太空人要單獨完成的工作。當太空人要獨自完成一些工作時,HoloLens 會透過屏幕顯示資料作補充說明,例如在太空人給予指令 HoloLens ,物件上會有一些資料說明,像我們家用 HoloLens 的操作一樣。

    NASA 國際太空站計畫總監 Sam Scimemi 表示, HoloLens 及其他 AR 技術對未來的太空研究及發展有大大幫助,對探索火星有莫大的幫助。

    真心期待 NASA 與 Microsoft 的合作,就算無參與其中,都希望 NASA 會分享透 HoloLens 所拍攝到的一切。畢竟地球咁危險,要熟習定外太空的路,日後都識路走,唔怕迷路。

    影片介紹:

    來源:NASA

    您會感興趣的內容

    相關文章