更多

    1 兆美元市值比賽 蘋果公司首先達陣

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的Veeam亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建。

    受到季度業績利好消息帶動,蘋果公司昨晚股價承接前一日升勢繼續上揚,成為美國首間達成 1 兆美元市值的企業。

    前一晚蘋果公司升穿 200 美元收市,公司股價創歷史新高。昨晚開市持續升勢,開市價 200.58 美元,並繼續上揚。美國時間星期四約上午 11 時 50 分,蘋果公司股價升至 207.05 美元,令公司市值突破 1 兆美元。惟當時僅觸及一刻,隨即回落 206 美元水平。至下午 1 時 30 分,股價再度升穿207美元,市值重見 1 兆美元。升勢持續至收市,收市價報 207.39 美元,市值企穩 1.002 兆美元。

    在今星期二,蘋果公司公布財年第三季業績,收入達 533 億美元,勝過市場預期,兼又再破記錄。其中 iPhone 銷量 4,130 萬部,平均售價連續第三季超過 700 美元,反映 iPhone X 銷情不俗。

    在一個月前,全球四大市值公司:蘋果公司、亞馬遜、微軟和 Alphabat ,在競逐誰先衝破 1 兆美元。當時四間公司市值約 8,000 億美元。

    1 兆市值公司不只為美國商業市場和科技界寫下新記錄,《金融時報》更認為是對行政總裁 Tim Cook 的肯定。如果由 Tim Cook 在 2009 年開始當暫代行政總裁計起,在他任內至今股價已升 2,000% 。

    您會感興趣的內容

    相關文章