更多

    12間本地遊戲開發商 獲資助到東京遊戲展參展

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    遊戲開發並非外地專利,香港亦不乏公司在做這門生意,不過大多為小型公司,只夠人力做遊戲開發,獨欠資源做推廣,故較少人留意這行業在港的發展。為推動本地原創遊戲產業、提升香港遊戲業的競爭力及培育人才,香港數碼娛樂協會針對香港初創遊戲公司,主辦首屆「香港遊戲優化和推廣計劃」並獲特區政府「創意香港」贊助,透過資金、指導培訓等幫助遊戲開發商持續發展。

    香港數碼娛樂協會會長彭子傑表示,香港的遊戲市場雖然細,但每年都有健康的成長空間,預計到 2021 年市場規模約有 70 億港元。至於是次「香港遊戲優化和推廣計劃」為期 6 個月,目的透過全面的支援幫助遊戲開發商實行營銷工作,因大多小型開發商只夠資源做開發,對營銷並不熟悉。其次是藉著實習生計劃讓更多學生了解遊戲公司運作,為未來注入手力資源。

    該計劃已選出 12 間入選遊戲開發商並獲得以下資助:

    1. 每間公司獲得 40 至 50 萬港元資金推廣旗下一款於 2019 年 9 月推出的遊戲,推廣資助以報銷形式發放。
    2. 資助到東京遊戲展 2019 香港館參展,向國際市場推廣香港遊戲作品及拓展商機。
    3. 獲得業內導師指導有關遊戲業務營運。
    4. 參與一系列有關市場營銷、遊戲測試、資金引入的培訓,優化指定遊戲。
    5. 免費獲分派兩名就讀於本地大專院校的實習生,學生主要來自遊戲開發、多媒體製作、程式編寫等相關學系,協助測試及改善指定遊戲。

    另外,香港數碼娛樂協會會於 9 月 12 至 15 日在日本東京舉行的東京遊戲展 2019 中設立首個香港館,並帶領 12 間入選此計劃的電玩遊戲公司及其遊戲到場推廣。

    入選名單:
    HKDEA

    您會感興趣的內容

    相關文章