更多

    12間本地遊戲開發商 獲資助到東京遊戲展參展

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    H3C EPS自動管理物聯網裝置

    新華三(H3C)推出基於智能管理中心所開發的全自動管理系統 EPS 終端管理系統,以統一方式管理內部的網絡裝置,有助減輕後勤部門管理裝置的負苛,也降低資訊安全的風險。

    遊戲開發並非外地專利,香港亦不乏公司在做這門生意,不過大多為小型公司,只夠人力做遊戲開發,獨欠資源做推廣,故較少人留意這行業在港的發展。為推動本地原創遊戲產業、提升香港遊戲業的競爭力及培育人才,香港數碼娛樂協會針對香港初創遊戲公司,主辦首屆「香港遊戲優化和推廣計劃」並獲特區政府「創意香港」贊助,透過資金、指導培訓等幫助遊戲開發商持續發展。

    香港數碼娛樂協會會長彭子傑表示,香港的遊戲市場雖然細,但每年都有健康的成長空間,預計到 2021 年市場規模約有 70 億港元。至於是次「香港遊戲優化和推廣計劃」為期 6 個月,目的透過全面的支援幫助遊戲開發商實行營銷工作,因大多小型開發商只夠資源做開發,對營銷並不熟悉。其次是藉著實習生計劃讓更多學生了解遊戲公司運作,為未來注入手力資源。

    該計劃已選出 12 間入選遊戲開發商並獲得以下資助:

    1. 每間公司獲得 40 至 50 萬港元資金推廣旗下一款於 2019 年 9 月推出的遊戲,推廣資助以報銷形式發放。
    2. 資助到東京遊戲展 2019 香港館參展,向國際市場推廣香港遊戲作品及拓展商機。
    3. 獲得業內導師指導有關遊戲業務營運。
    4. 參與一系列有關市場營銷、遊戲測試、資金引入的培訓,優化指定遊戲。
    5. 免費獲分派兩名就讀於本地大專院校的實習生,學生主要來自遊戲開發、多媒體製作、程式編寫等相關學系,協助測試及改善指定遊戲。

    另外,香港數碼娛樂協會會於 9 月 12 至 15 日在日本東京舉行的東京遊戲展 2019 中設立首個香港館,並帶領 12 間入選此計劃的電玩遊戲公司及其遊戲到場推廣。

    入選名單:
    HKDEA

    相關文章