更多

    $1300 入門級手機 Huawei Y6 Pro 2017 性價比取勝

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    繼發表 Leica 鏡頭的 P10 手機,及找唐詩詠拍廣告代言的 Nova 2 Plus 自拍手機後,Huawei 今天宣布推出入門級的 Y6 Pro 2017 手機。它提供指紋解鎖、金屬機身及中港全網通等不常出現在 $1,500 以下價位手機之功能,以稍高 C/P 值制勝。
    [row][double_paragraph]

    Huawei Y6 Pro 2017 香檳金色
    Huawei Y6 Pro 2017 香檳金色

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    Huawei Y6 Pro 2017 黑色
    Huawei Y6 Pro 2017 黑色

    [/double_paragraph] [/row]

    新型號 Huawei Y6 Pro 2017 主要是升級在 2016 年 2 月推出的舊款 Y6 Pro,所以比舊款多出「2017」字眼。新機採用金屬機身設計,外型較時尚,亦比舊款薄了足足 1.65mm,加上 5 吋的 2.5D 弧面玻璃屏幕,觀感和手握感都比以前舒適。除此之外,2017 年新版還把指紋感應器設於機背,只需 0.5 秒即可解鎖。另外它支援 4G FDD LTE B1/3/7 及 4G TD LTE B38/39/40/41,覆蓋香港及中國內地的所有網絡頻道,方便經常往返國內的用戶。
    [row][double_paragraph]

    機身比上一代薄了足足 1.65mm!
    機身比上一代薄了足足 1.65mm!

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    機背有指紋感應器。
    機背有指紋感應器。

    [/double_paragraph] [/row]

    硬件方面,Huawei Y6 Pro 2017 採用 1.4 GHz 四核心的 Qualcomm Snapdragon 425(MSMS8917)處理器、內置 2GB RAM 和 16GB ROM,主鏡頭為 1,300 萬像素,而 500 萬像素的前置鏡頭可支援美顏自拍模式。配置相比上一代並不算有很大的改進,屏幕解像度依然為 1280 x 720,但 OS 就由 Android 5.1 + Huawei EMUI 3.1 升級做 Android 7.0 + Huawei EMUI 5.1;而電池就有點令人失望,舊款 Y6 Pro 的最大優勢為 4,000mAh,惟新款 2017 版就降級至 3,020mAh。

    雖然硬件規格並不出類拔萃,但其實 Huawei Y6 Pro 2017 的香港建議零售價只是 HK$1,280,以上規格足以應付一般日常操作,算是對得住價錢吧。

    相關文章