更多

    1984 不會像《 1984 》 Tim Cook 貼文紀念 Mac 機 35 周年

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google 搜尋 x 侏羅紀世界 侏羅紀恐龍活現現實世界

    雖然受由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,令到《侏羅紀世界 3 》押後至明年 6 月 10 日才上映,不過預定了的宣傳活動還是繼續進行。 Google 最近就與電影相關遊戲合作,在 Google 搜尋提供 3D 模式觀看恐龍的功能,透過 AR 將恐龍擺在現實世界,大家還可以跟恐龍拍親密合照。

    Google 承認已停止發售 Pixel 3a

    Google 正式承認當售清存貨之後,就會停售 Pixel 3a 。現時美國 Google Store 已經顯示沒有存貨,但台灣方面就無論 Pixel 3a 還是屏幕較大的 Pixel 3a XL 也仍然有售。

    Thunderbolt 4 下周發表 支援線材已在 Apple Store 有售!?

    Thunderbolt 3 介面推出近 10 年,隨著 Intel 去年開放 Thunderbolt 協定專利、 USB Promoter Group 宣布推出 USB4 規格, Intel 也準備在下星期四 7 月 9 日召開媒體說明會,公布有關 Thunderbolt 4 的最新技術和市場布局。不過據聞 USB Promoter Group 成員之一的 Apple 可能已經悄悄地在 Apple Store 上推出對應 Thunderbolt 4 的線材。

    1984 年 1 月 24 日, Steve Jobs 從包包裡取出一個備有 9 吋黑白顯像管屏幕和軟碟機的灰盒子,還有一個手掌大小只有一個按鈕的滑鼠,電腦合成聲音說出「 Hello, I’m Macintosh 」,正式將個人電腦帶進新紀元。 35 年後的今天, Apple CEO 在 Twitter 上貼文,紀念這個歷史性時刻。


    1984 年 1 月 22 日,在當年美式足球超級碗比賽前兩天, Apple 在全國電視上播放了一條由列尼.史葛執導、以小說《 1984 》為題材的廣告,這條廣告得到很大迴響。兩日後, Steve Jobs 就正式向公眾展示第一部 Macintosh 電腦。這部電腦有很多在當時很突破的元素,首先它採用圖形使用者介面( GUI ),採用滑鼠操作,有美侖美奐的字體、繪圖軟件、電腦桌面和文件夾的槪念、長檔名,WYSIWYG 所見即所得槪念讓打印出來的文件,跟用戶在屏幕所看見的一模一樣,並且可以播放人工合成語音等等。
    [ot-video][/ot-video]
    第一部 Macintosh 採用時脈為 8MHz 的 Motorola 68000 16bit CPU 、 128K 記憶體、 3.5 吋軟磁碟機(容量為 400K ),滑鼠就只有一個按鍵,但就奠定了 Double click 、拖曳等一直沿用至今的操作模式。不過不得不提的是,其實 Macintosh 並不是第一部採用圖形使用者介面的電腦,而是 Apple 另一款電腦 LISA ,但那款電腦沒賣了多少年就宣告陣亡。
    [ot-video][/ot-video]
    雖然到今時今日,個人電腦市場還是以 Windows PC 為主流,不過大家隨便到任何一間咖啡室放眼一看,不難發現滿是 MacBook 用家, Mac 就是這樣在以創意樹立它孤高的地位。

    相關文章