更多

    2 代目 Chromecast Ultra 加配語音助理遙控器

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Gmail iPadOS 版推出更新支援分割畫面多工作業

    早在 iOS9 的時代(現在是 iPadOS 13 ), Apple 就為 iPad 加入了「分割顯示」的多工處理功能,不過需要程式配合才能用到。事隔差不多年, Google 在千呼萬喚之下終於推出支援 Gmail iPadOS 版更新。從今以後,大家可以同時開啟 Gmail 和其他程式配合工作。

    方保僑:香港網絡環境有根本性改變    社交平台擔憂誤觸不同地區法例

    Google 、 Facebook 、 WhatsApp 、 Twitter 、 Telegram 等社交平台都相繼宣佈暫停處理港府索取資料的要求, TikTok 國際版又宣布撤出香港,香港資訊科技商會榮譽會長方保僑表示社交平台一方面擔心抵觸港區國安法,但同時也擔心如果順應港府提供資料,也會誤觸外國法例,因此需要參考國際準則才能決定今後行動。

    Bitrate 比 H.265 省一半!多功能視頻編碼規格 H.266/VVC 正式發表

    德國弗勞恩霍夫.海因里希.赫茲研究所(弗勞恩霍夫 HHI )剛剛發表最新的多功能視頻編碼規格 H.266/VVC ,這個新規格是聯同 Apple 、 Ericsson 、 Intel 、 Huawei 、 Microsoft 、 Qualcomm 和 Sony 等業界龍頭,花了數年時間進行研究和標準化而制訂出來的,將會成為今後影音壓縮新標準。

    據美國 9to5Google 引述可靠消息來源指出, Google 正計劃推出新一代 Chromecast Ultra ,功能上除了與 Android TV 相若之外,還會配備一個支援語音助理的遙控器。

    相隔 4 年, Chromecast Ultra 終於出第二代,不過並非升級支援 8K ,而是將功能與 Android TV 睇齊。
    相隔 4 年, Chromecast Ultra 終於出第二代,不過並非升級支援 8K ,而是將功能與 Android TV 睇齊。

    上一代 Chromecast Ultra 是 2016 年出品的 HDMI Dongle ,為一般電視加入智能電視的功能,可以將智能手機或電腦的畫面傳送到電視上播放。比起 Chromecast 解像度 Chromecast Ultra 更提升至 4K HDR 。雖然香港並未正式發售,不過仍可在深水埗、旺角等地方買到。
    有記者在 FCC 的文件中發現名為 Google Remote 的產品正進行註冊。
    有記者在 FCC 的文件中發現名為 Google Remote 的產品正進行註冊。

    據消息指出,新一代 Chromecast Ultra 將會擁有與 Android TV 相同的性能,並且會配備一個遙控器。該遙控器與 Android TV 的遙控器一樣備有收音咪,可以召喚 Google Assistant 。而美國就有記者在 Twitter 上貼出一張據說是來自美國聯邦通信委員會 FCC 的照片,指那是 Google 提交給 FCC 一款名為「 Google Remote 」的產品,相信就是消息中指出的新 Chromecast Ultra 遙控器。
    而在外形設計方面,據消息人士指出新一代 Chromecast Ultra 不會沿用上一代的平滑反光表面的設計,而是採用 2018 年推出的第三代 Chromecast 啞面且略帶圓渾的外形。
    第二代 Chromecast Ultra 將採用第 3 代 Chromecast 的渾圓造型
    第二代 Chromecast Ultra 將採用第 3 代 Chromecast 的渾圓造型

    至於支援的平台方面,消息人士指新一代 Chromecast Ultra 將會用來填補具備完整 Android TV 性能的大眾化串流 Dongle 的空缺,除了支援 YouTube TV 、 Netflex 和 Hulu 之外,更首次支援 Disney+ 。
    至於推出日期方面,本來預料這產品會與 Pixel 4a 一起在今年上半年推出,不過因為肺炎疫情影響,可能要等到下半年的 Made by Google 發表會才會亮相。

    相關文章