更多

    2018年開始換領 新身份證設計曝光

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 14.3 beta 3 公測  Apple ProRAW 保留照片原色

    Apple 最新釋出 iOS 14.3 beta 3 的公開測試版本,加入了 Apple ProRaw 功能,讓用戶在拍照的時候會同時儲存一個 RAW 檔案,方便進行後期製作,而每個 RAW 檔案大小約有 25MB 左右。如果要使用這個功能的朋友,可要留意手機的容量是否應付得來。

    18 款假冒 Edge 外掛程式內藏惡意軟件

    Edge 瀏覽器其中一個賣點就是可以安裝不同的擴充套件及外掛程式,例如一些影片下載、即時翻譯甚至中文輸入法等等,讓瀏覽器可以有不同的功能 ! 不過亦有不法之徒,會利用假冒外掛程式企圖竊取個人資料...

    M1 + mini-LED 加持 2021 年 Mac 電腦出貨量將倍增?

    天風國際證券分析師郭明錤表示,除了因為 M1 處理器的效能,來年推出的 Mac 產品還會有更吸引的地方,所指的就是全新的 mini-LED 技術,根據產業鏈的消息透露,Apple 來年將會推出 2-3 款的 mini-LED 的產品,其中會包括 MacBook Pro 及 iPad Pro。

    根據保安局提交立法會文件中,新一代智能身份證的樣式曝光,據知新身份證將設有多項防偽特徵,而外觀上和現有身份證最大的分別,首先是人物大相的位置會改到右面,而晶片則會放在卡的背面。新證的照片會維持以黑白色製作,卡面同樣列有持證人中、英文姓名、出生日期及身份證號碼等資料。
    NEW HKID 2018_1
    新智能身份證的多項防偽特徵將包括 :
    – 卡面加入多種更複雜的圖案背景,並彩虹印刷及光學變色油墨
    – 利用激光影像的技術,加入具有立體感的持證人第二幅的照片 (證件右邊)
    – 在卡面上加入有立體效果的透明全息圖
    – 印有個人資料的透明窗口
    – 紫外光照射下出現的彩色紫外線圖案

    新身份證採用來多重防偽技術。
    新身份證採用來多重防偽技術。

    新證換領預計在 2018 年第四季起分階段進行,市民毋須付出任何費用。新卡會使用代聚碳酸不碎膠(Polycarbonate)製造,會比較現有的身份證更硬更耐用。印刷方面,將採用新激光技術蝕刻技術,令相片及文字資料會顯得更清晰。
    更換新身份證的其中一個原因是因為舊有晶片容量有限。而新證所使用的晶片後就可儲存更高解像度的相片和指紋資料。資料保安加密方式亦會提升到 BAC + PKI 密匙,以配合現代電子保安的需要。而現時市民在出入境時所使用的 e道,都會插卡式的接觸式讀寫資料。
    新身份證將支援 RFID 非接觸式讀寫資料技術,即是類似八達通式的拍卡過關方式,而使用新身份證通過 e 道將會從舊有的 12 秒縮短至 8 秒的時間。保安方面,讀卡器會以光學技術閱讀卡面的資料,解開第 1 重密匙後,再從加密溝通渠道傳輸第 2 重加密的資料。新技術將大大降低個人資料被「隔空」盜取的機會。

    您會感興趣的內容

    相關文章