更多

    2018年開始換領 新身份證設計曝光

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    唔駛靠估 一 Click 變廚神 Philips Airfryer XXL Premium

    疫情升溫,現在大家連出外吃個晚飯都不能的時候,有時想吃點特別的,就唯有自己動手吧 ! Philips 推出全新 Airfryer XXLPremium 健康空氣炸鍋,加入革命性 Smart Sensing 智能感應技術,可以感測食物籃中的食材份量及溫度,自動調校至最合適的烹調溫度及時間,用家可隨意選擇 5 種智能烹調模式,無需再多費心,真正一 Click 變廚神。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    根據保安局提交立法會文件中,新一代智能身份證的樣式曝光,據知新身份證將設有多項防偽特徵,而外觀上和現有身份證最大的分別,首先是人物大相的位置會改到右面,而晶片則會放在卡的背面。新證的照片會維持以黑白色製作,卡面同樣列有持證人中、英文姓名、出生日期及身份證號碼等資料。
    NEW HKID 2018_1
    新智能身份證的多項防偽特徵將包括 :
    – 卡面加入多種更複雜的圖案背景,並彩虹印刷及光學變色油墨
    – 利用激光影像的技術,加入具有立體感的持證人第二幅的照片 (證件右邊)
    – 在卡面上加入有立體效果的透明全息圖
    – 印有個人資料的透明窗口
    – 紫外光照射下出現的彩色紫外線圖案

    新身份證採用來多重防偽技術。
    新身份證採用來多重防偽技術。

    新證換領預計在 2018 年第四季起分階段進行,市民毋須付出任何費用。新卡會使用代聚碳酸不碎膠(Polycarbonate)製造,會比較現有的身份證更硬更耐用。印刷方面,將採用新激光技術蝕刻技術,令相片及文字資料會顯得更清晰。
    更換新身份證的其中一個原因是因為舊有晶片容量有限。而新證所使用的晶片後就可儲存更高解像度的相片和指紋資料。資料保安加密方式亦會提升到 BAC + PKI 密匙,以配合現代電子保安的需要。而現時市民在出入境時所使用的 e道,都會插卡式的接觸式讀寫資料。
    新身份證將支援 RFID 非接觸式讀寫資料技術,即是類似八達通式的拍卡過關方式,而使用新身份證通過 e 道將會從舊有的 12 秒縮短至 8 秒的時間。保安方面,讀卡器會以光學技術閱讀卡面的資料,解開第 1 重密匙後,再從加密溝通渠道傳輸第 2 重加密的資料。新技術將大大降低個人資料被「隔空」盜取的機會。

    相關文章