更多

    【19:45 更新】Google 服務相繼出事

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 正在開發 8.7 吋 iPad mini Pro ?!

    據新浪蘋果匯引述韓國博客 yeux1122 的消息,指 Apple 正在開發一款屏幕尺寸為 8.7 吋的 iPad mini Pro ,並且已經進入 P2 設計階段。

    連接電視可輸出 4K 畫面 傳任天堂今年將推出 7 吋 OLED 屏幕 Nintendo Switch

    據彭博網報道,任天堂打算在今年推出一款升級版本的 Nintendo Switch ,報道指這款 Switch 將具備較大的 7 吋 OLED 屏幕。據消息人士指出,這部機所用的 720p 屏幕面板將由 Samsung Display 供應。

    遙距會議匯入 3D 物件支援多種裝置    Microsoft 發表混合實境平台 Microsoft Mesh

    疫情令到人員漸漸受遙距工作環境,不過有些事情始終是面對面互動比較好。在今早舉行的 Microsoft Ignite 2021 大會中, Microsoft 就宣布推出以 Azure 雲端服務為基礎的 MR (混合實境)平台「 Microsoft Mesh 」。

    今日下午一時半左右,有用戶報告 Gmail 出現無法寄發和轉寄電郵的問題。根據 Google GSuite 狀態信息中心顯示,Gmail 和 Google Drive 都在 13:29 出現問題,而網絡服監察網站 DownDetector 亦顯示 Gmail 出現大量服務無法使用的舉報。

    Google GSuite 狀態信息中心顯示一系列 Google 服務相繼出現問題。
    Google GSuite 狀態信息中心顯示一系列 Google 服務相繼出現問題。

    網絡服監察網站 DownDetector 亦顯示 Gmail 出現大量服務無法使用的舉報。
    網絡服監察網站 DownDetector 亦顯示 Gmail 出現大量服務無法使用的舉報。

    及後至 14:07 ,問題擴散至 Google Docs 、 Google Meet 和 Google Voice ;到 15:04 ,波及範圍擴展至 Google 網上論壇、 Google Chat 和 Google Keep 筆記。

    Google 本來預定在 16:00 之前公布修復進度,但隨著災情擴大,公布時間一再押後至 17:38 。

    據 16:38 Google 公布的已知問題包括: Gmail 寄發郵件、 Meet 錄影、 Google Drive 建立檔案、 GSuite 管理介面上載用戶 CSV 格式資料、Google Chat 發送信息、增加新網頁、 Keep 筆記和語音電郵。

    [17:58 更新] Google 在 17:40 宣布部分用戶的服務經已回復正常,並預計很快所有用戶都會回復正常,但就未有解釋事故原因。

    [19:45 更新] Google 在 19:10 宣布宣布所有服務回復正常

    Google Cloud Platform 雲端平台同告出事

    與此同時,雲端服務 Google Cloud Platform 亦在差不多時間出現問題,涉及 App Engine 、 Cloud Storage 、Cloud Logging 和 BigQuery,官方會在香港時間下午 5 時交代復修情況。

    雲端平台 Google Cloud Platform 在香港時間下午 3 時報告出現問題。
    雲端平台 Google Cloud Platform 在香港時間下午 3 時報告出現問題。

    [17:21 更新] Google Cloud Platform 在 17:15 公布 BigQuery 用戶不受影響。現時分析為 AppEngine 部署出現錯誤,訪問 GCS bucket 時出現高延遲,以及 Cloud Logging 發生日誌條目丟失。

    您會感興趣的內容

    相關文章