更多

    Facebook 新工具標明 Apple 抽取分成一度被拒批

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】如何限制程式只可取用部分相片?

    手機程式要在相簿存取相片,都需要向用戶取得權限。過去用戶只可以選擇不允許,或者完全允許用戶取用所有相簿的所有相片。不過由 iOS 14 開始,大家就可以只批准程式取用部分相片,減少程式任意取用相簿相片的風險。

    咁大部 Router !?為年尾 PS5 、 Xbox Series X|S 新機入伙做好準備

    PS5 上星期一開訂就被掃清光, Xbox Series X|S 亦都會在明天開始接受預訂,相信大家年底就要迎接新機入伙。不過大家在買 4K 120Hz 電視、 Wi-Fi 6 Router 、 HDMI 2.1 靚線之餘,也不要忘記要訂埋機櫃,因為這兩部遊戲機的體積,可能超乎你想像。一位日本時裝品牌設計師就畫了幾張立體圖,讓大家為申請「入境簽證」提早打算。

    【iOS14 升級精讀】備忘錄快速設定字體格式

    iOS 備忘錄的字體設定,讓用戶可以設定內容的標題、列表方式等,令備忘錄內容結構更清晰。過去要進入另一個介面來設定,現在只要長按鍵盤上的「 Aa 」按鈕,就會彈出一個簡易格式清單,即時就可以設定所在那行的格式,加快筆記速度。

    企業形象好緊要,尤其是巨型企業。最近 Epic Games 試圖推翻 Apple 行之已久的 App 內購買分成,業界中不少人試圖挑戰 Apple 的底線。最新挑戰巨人的,是另一個巨人 Facebook ,可惜還是被 Apple 截下來。

    據 Facebook 向路透社披露,他們本來想在手機程式裡推出一個新工具,讓網紅和企業舉辦付費網上活動,以挽回在疫情期間的收入損失。觀眾可以直接在手機程式裡購買門券參加網上活動。

    右邊是 Facebook 原本送審的 iOS 版程式,標示了 Apple 抽取 30% 分成。右邊是 Facebook 說打算在 Android App 裡加入的聲明,但結果也沒有貼出⋯⋯
    右邊是 Facebook 原本送審的 iOS 版程式,標示了 Apple 抽取 30% 分成。右邊是 Facebook 說打算在 Android App 裡加入的聲明,但結果也沒有貼出⋯⋯

    Facebook 指本來他們曾向 Apple 提出寬免被稱作「蘋果稅」的 30% App 內購買分成,以便將所有購票收入都給予企業,可是 Apple 就拒絕了 Facebook 的要求。於是 Facebook 就在提交給 Apple 審查的更新程式的付款介面中加入一句「蘋果在這宗交易中抽取了 30% 」,當然 Apple 以「不恰當內容」為由拒絕審批,而 Facebook 在移除了這一句之後,程式獲批准,新功能亦經已推出。

    早前 Facebook 貼出圖片,指他們打算在 Android 版本中標示「 Facebook 沒有在這宗交易中收取費用」的語句。不過據路透社指出,現時在 Google Play 上發佈的版本也沒有標示這句聲明。

    顯然, Facebook 是試圖引起公眾討論「蘋果稅」問題,他們指「我們應該能選擇協助人們明白他們打算為小企業提供的資金實際去了哪裡。不幸的是 Apple 否決了我們有關他們那 30% 稅收的透明度通告,但我們仍會努力令這些信息在程式體驗中呈現出來。」

    您會感興趣的內容

    相關文章