更多

    Apple 反告 Epic Games:「他們是扮羅賓漢的大財主!」

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Epic Games 與 Apple 就「蘋果稅」的糾紛未有平息的跡象,就在 Epic Games 入稟要求 Apple 將《 Fortnite 》重新上架之後, Apple 也作出反擊,反指 Epic Games 促意違反 iOS 指引引入自家收費系統屬盜竊行為,要求 Epic Games 賠償損失。

    在 Apple 提交給法院的文件中第一段就直指「雖然 Epic 將自己扮成現代企業羅賓漢,但實際上他們是坐擁數十億美元、只想不付出任何代價就從 App Store 拿取巨大利益的大企業」。

    Apple 列舉數字,指 Epic Games 在這兩年來利用 Apple 的支援和服務比其他開發者都要多,而且在 iOS 版中賺取了近 5 億美元。
    Apple 列舉數字,指 Epic Games 在這兩年來利用 Apple 的支援和服務比其他開發者都要多,而且在 iOS 版中賺取了近 5 億美元。

    Apple 羅列數字,指 Epic Games 在過去兩年來利用 Apple 的支援和服務比其他任何開發者都要多。 Apple 指自《 Fortnite 》 2018 年開始在 App Store 上架以來,曾經進行超過 200 次審查,推播過超過 140 次獨立更新給用戶。而在《 Fortnite 》每一個新季度, Apple 不單會在 App Store 將遊戲列為焦點提供免費宣傳,還發佈讚賞遊戲的 Twitter 貼文,最終向用戶發送過超過 5 億條營銷信息。在這樣的支持下,《 Fortnite 》 iOS 版在 174 國下載量高達約 1 億 3,000 萬次, Epic Games 也從中賺取了接近 5 億美元。

    Epic Games 是在 8 月《 Fortnite 》更新中引入新收費系統, Apple 以違反 App Store 指引為由將遊戲下架,而 Epic Games 就以違反壟斷法為由告上法庭。期間曾因為 Apple 要撤銷 Epic Games 和旗下公司的開發者帳戶而一度引起 Unreal 引擎幾乎在 App Store 被禁的危機,後來法院頒令 Apple 不得因此撤銷 Epic Games 開發者帳戶,但 Apple 就可以繼續將《 Fortnite 》拉下架。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章