更多

    VMware 夥 NVIDIA 虛擬化 GPU 、 DPU 推動 AI 基建

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    VMware 在去年的 VMworld 大會推出 Tanzu ,虛擬化架構轉向 Kubernetes 。今年的 VMworld 與 NVIDIA 建合作關係,不只在雲端架構加入 GPU ,還引入 DPU( Data Processing Unit )成為新項目 Project Monterey 的重要元素,推動人工智能和現代化企業軟件。

    今年的 VMworld 本應在美國三藩市舉行,卻因為由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情,被迫改在網上錄播影片。

    VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 主題演講的影片內指出,企業在今年面對眾多不確定因素的經營環境,明白建立數碼基建的重要,亦加快數碼轉型。視像會議 Zoom 、荷蘭超市 Picnic ,以及美國志願團體 Feeding America 在疫情大流行期間都採用 VMware 的技術支援,服務他們的客戶和用戶。

    Pat Gelsinger 稱,企業在疫情時期加快數碼轉型,採用混合雲基建。
    Pat Gelsinger 稱,企業在疫情時期加快數碼轉型,採用混合雲基建。

    Gelsinger 稱,去年發表 Tanzu ,並整合至 vSphere 為支援企業現代化軟件的重要一步。企業實行 DevOps ,以前採用 Java Spring ,但未能應付每日星期更新上百次的要求。如今採用 K8s 可配合 DevOps 頻密更新,並支援多重雲端。

    今年升級 Tanzu,讓企業將工作負載遷移至不同雲端平台,首先支援 AWS 和 Oracle ,也正與微軟合作快將提供 Azure 預覽版本,支援 GCP 、 IBM 和阿里雲也是計畫之內。

    同樣建基於 K8s 的 VMware Tanzu 和 NVIDIA NGC ,在虛擬化基建架構上整合,企業應用程式可加入 GPU 選項,加快運算人工智能。
    同樣建基於 K8s 的 VMware Tanzu 和 NVIDIA NGC ,在虛擬化基建架構上整合,企業應用程式可加入 GPU 選項,加快運算人工智能。

    今年的網上 VMworld 另一重要發布是與 NVIDIA 合作,開拓人工智能市場。 Gelsinger 提到,現時只有 10% 企業用上人工智能,但其實將來所有企業均有需要,因此與 NIVIDIA 合作。

    NVIDIA 行政總裁黃仁勳認為,機械學習已經從研究走向所有行業,與 VMware 合作有助加快企業採用人工智能和數據分析技術。

    通過 Tanzu ,將同樣建基於 K8s 的 NVIDIA NGC 整合至管理平台,讓企業的現代化程式、專業圖像處理等可加入 GPU 選項,加速運算效能。這模式與過去的 vGPU 不同,在基建整合, GPU 直接存取儲存、記憶體和運算。此平台適合醫療、金融服務、零售、製造等不同行業,在混合雲中大規模使用容器和虛擬機器的人工智能工作負載。

    VMware 又發表 Project Monterey ,建設新一代混合雲架構,包括引入 SmartNIC 的 DPU 晶片。該技術為 NVIDIA 去年收購的 Mellanox 提供,採用 BlueField-2 晶片,將網絡、安全和儲存的部分工作卸載到 DPU 運行。 Project Monterey 亦可藉此將 VMware Cloud Foundation 擴展到支援裸機伺服器( Bare Metal )。該項目支援數據中心、雲端或邊緣環境,甚至 5G 電訊雲端。

    Project Monterey 利用 NVIDIA 的 DPU 晶片 BlueField-2 ,運行部分工作負載,提升系統安全和效能。
    Project Monterey 利用 NVIDIA 的 DPU 晶片 BlueField-2 ,運行部分工作負載,提升系統安全和效能。

    您會感興趣的內容

    相關文章