更多

    70 年歷史盛典不敵肺炎疫情 札幌雪節搬上網舉行

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    新冠肺炎疫情打亂不少經濟和民生活動,好多歷史悠久的活動都被迫取消或改變規模。就好似每年 2 月的札幌雪節,是不少香港人春節旅遊常去盛典。不過今年也因為疫情而一再更改規模。最新的公布是取消所有現場活動,改為網上舉行。

    今年 6 月札幌雪祭實行委員會就公布由於疫情關係,本來每年焦點的大雪像將會縮小規模,只有中雪像和小雪像,仍會舉行雪滑梯、冰雕展等,不過由 10 月開始,札幌的疫情就急速反彈,疫情達到最高的 4 級水平,市政府所採取的防疫措施預計會持續到明年 1 月 15 日。為免雪節引致人群聚集,實行委員會今日就公布取消會場活動,將雪節搬到網上舉行。

    現時網上札幌雪節預的的內容包括製作影片介紹冬季活動和冬季運動放在官方網站和札幌市指定地點播放,並會在網站介紹歷年雪節的歷史。同時大會舉辦以雪為主題的攝影比賽,又會在官網上發售札幌的特產。而札幌市的燈飾就會延續至 2 月以後。

    您會感興趣的內容

    相關文章