更多

    資深教育工作者推介 暑期 STEM 獎勵計劃

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    夏日炎炎暑期將至,家長們如何讓學生們安全又愉快於暑期進行活動呢?早前有兩位資深教育工作者推介暑期 「 STEM 獎勵計劃 」,當日公佈計劃內容安全豐富,而且收費相宜,值得推介。

    當日有兩立主講嘉賓,其一是天主教領島學校李安迪校長。李校長於當日講解,他注意到世界經濟論壇報告,因應疫情全球在 2025 年於工作上將會有重大變化,原因是互聯絡及科技急速發展兼重組,因此未來行業及工作將有顯著改變。

    天主教領島學校李安迪校長表示培養STEM能加,正符合未來世界所需。
    天主教領島學校李安迪校長表示培養STEM能加,正符合未來世界所需。

    事實上,李校長表示此說法於 2015 年在未來人才的報告亦有提及,亦因此他於近年任教的地方均致力推動教師及學生發展 STEM 技能。他講解作為教育工作者,未來世界人才所需要的能力不再是以背誦能力所擁有的知識為主;未來人才更著重解難創新、與人合作,以及正向不怕面對失敗的心態,這正是符合世界所需的條件,而一切與STEM 精神相符,人們只要具備這些能力,甚至可免被 AI 取代。他續說,疫情期間他觀察到部份學生成長更快,亦因此,在暑假期間學生如能經由穩定平台,擁有豐富資源,將更有利 STEM 學習所需。

    資深教育工作者鄧文瀚(STEM sir)指出STEM獎勵計劃安全可靠,資源豐富。
    資深教育工作者鄧文瀚(STEM sir)指出STEM獎勵計劃安全可靠,資源豐富。

    另一位主講嘉賓是資深教育工作者鄧文瀚( STEM sir ), STEM sir 表示由於教育工作所需,經常要搜集很多資料,而在 Now TV 的 STEM 節目當中,注意到有很多有趣新知,例如他就其中一集注意到內容講解蕃茄有抗氧化元素,這些資料既實用又有豐富 STEM 內容。他續說,這些知識在課本裡不常見,但實際上與課程內容息息相關,加上現今已沒有更新的教育電視內容。

    STEM sir 表示今個暑假參加 「 STEM 獎勵計劃 」就能滿足上述要求,一方面學生能運用指定 app 集中在網上進行學習,加上計劃內容能配合閱讀計劃,整項計劃乎合全方位學習目的,而學生能於平台內,安全地學會自主學習。

    STEM 獎勵計劃由 Now TV 主辦,獲香港電腦教育學會協力,及資訊科技教育領袖協會、 iSTEM Ed Assocation 支持,是一個符合小學程度 STEM 教育水平的計劃,而且參與計劃方式安全可靠。另一方面,此獎勵計劃極具教育意義,參加者只要於 2021 年 6 月 1 日至 9 月 30 日裡的兩個月內,收看 12 條影片、回答工作紙及動手做 1 份實驗,已可獲得銅獎。當完成銅獎後,亦可進級挑戰銀章及金章;而金章級別者,甚至有機更有機會獲得傑出大獎。傑出大獎得獎者,日後有機會參與電視拍攝工作。

    從計劃內容可見,能以全方位方式進行學習,包括睇 STEM 影片、完成工作紙、動手做 STEM 實驗及閱讀 STEM 書藉。而最令人覺超值的是整項 STEM 獎勵計劃,內有 670 小時任睇精選內容,以兩個月期間任睇的話,每日有 10 時以上供小學生瀏覽。如此豐的內容,個人收費只是 HK$136 ,學校/團體更低至每位 HK$100 ,絕對是價廉物美之選。

    STEM award scheme

    計劃即日起接受團體及學校申請,有興趣者,可致電以下聯絡查詢及登記。

    學校/團體報名方法:
    WhatsApp查詢專線:黃小姐 ( 6547 6384 )
    報名表格:https://bit.ly/34qCPq4

    您會感興趣的內容

    相關文章