更多

    27 吋 iMac 升級登場 iMac Pro 、 21.5 吋 iMac 各有小升級

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Telegram 測試用 Siri 來讀寫訊息

    在 iOS 13 , Apple 加入了一個朗讀訊息和以語音轉文字來回覆訊息的功能,名為「用 Siri 讀出訊息」。除了 Apple 自家出品的程式之外, Apple 還開放了這個 API 給第三方開發人員去使用。最近 Telegram 就開始測試使用這個功能,來幫助用戶更方便地聽取訊息和口頭回應。

    雙重驗證跟機走! Google Authenticator 更新加入匯出紀錄功能

    隨著駭客技術愈來愈高,單一密碼已經不足以防護帳戶,所以不少網絡服務已經提供多步驟驗證功能,而《 Google Authenticator 》手機程式就是當中較常用的軟件式驗證器。不過一直以來,這驗證器沒有提供轉移紀錄到新手機的功能,令到用戶更換手機時非常麻煩。如今 Google 終於覺醒,在新版本中加入匯出紀錄功能,以後換機可以輕鬆一點。

    Apple 發表仲未完? AppleCare 內部筆記洩露日期?!

    今年下半年, Apple 已經先後舉行了三次網上發表會,分別公布 iPad Air 4 、 Apple Watch Series 6 、 iPhone 12 和 Apple Silicon Mac 等一系列新產品,不過市場一直流傳 Apple 還打算在 12 月舉行一次產品發表。剛剛就有傳媒取得一份 AppleCare 的內部筆記,指出 Apple 可能會在美國時間下星期二( 12 月 8 日)有新產品推出。

    Apple 昨晚為旗下的桌面電腦 iMac 推出新型號 27 吋 iMac 新機換上了第 10 代 Intel Core i 處理器、新一代 AMD Radeon Pro 5000 系列顯示卡、最多可裝配 128GB RAM 、 1080p 前置 FaceTime 鏡頭、 Retina 5K True Tone 顯示屏可以加配防反射 Nano-texture 玻璃等,售價由 $13,899 起。與此同時,亦為 21.5 吋型號升級內存至預設 SSD 。 iMac Pro 就將預設處理器升級至 3.0GHz 10 核心 Xeon W 處理器。

    全新的 27 吋 iMac 基本配備 3.1GHz 第 10 代 8 核 Intel Core i7 處理器,最高可以選配 Boost 時脈 5.0GHz 的 10 核 i9 處理器, Apple 指效能較使用第 9 代 8 核 CPU 的舊型號最高可提升 65% 。

    最高可選配基本時脈 3.6GHz 、 Boost 時脈 5.0GHz 的第 10 代 10 核 Intel Core i9 處理器,效能較舊型號提升最多 65% 。
    最高可選配基本時脈 3.6GHz 、 Boost 時脈 5.0GHz 的第 10 代 10 核 Intel Core i9 處理器,效能較舊型號提升最多 65% 。

    而在顯示卡方面,新機用上 AMD Radeon Pro 5000 系列顯示卡,選配最高的 5700 XT + 16GB GDDR 記憶體的話,效能可較舊型號最高提升 55% 。新型號的 Retina 5K 屏幕採用 True Tone 技術,可以因應周圍環境燈光的色溫來自動調節屏幕白平衡,提供更自然的觀賞體驗。

    新 27 吋 iMac 的 Retina 5K 屏幕採用 True Tone 技術自動調節屏幕白平衡,還可以選配 Nano-Texture 玻璃減少反光。
    新 27 吋 iMac 的 Retina 5K 屏幕採用 True Tone 技術自動調節屏幕白平衡,還可以選配 Nano-Texture 玻璃減少反光。

    如果用戶想進一步減少屏幕反射的炫光,還可以選配 Nano-texture 玻璃。這種屏幕玻璃材料是去年在 Pro Display XDR 上引入的,現在 iMac 都可以裝到,不過就要多付 $3,750 了。

    新機亦可以加裝更多 RAM ,最高可加至 128GB ,較舊型號多一倍。而在儲存空間方面,就最高可選配 8TB SSD (舊型號只可最高選配 2TB SSD )。另外,對網絡連接有要求的用戶,也可以多付 $750 提升乙太網絡接口至 10Gb Ethernet 。但比較可惜的是新型號即使用上的第 10 代 CPU 原生支援, 27 吋 iMac 仍然不支援 Wi-Fi6 無線網絡。

    其他升級還包括前置 FaceTime 鏡頭升至 1080p 解像度,配備 T2 保安晶片,不單可以檢查軟件有否在啟動過程中被竄改,同時還與掦聲器協同工作,讓可變均衡器可以提供更平衡迫真和更深沉的低音。而內置咪高風陣列亦提升至製作室級數,以提升視像通訊時的音質。

    新型號 27 吋 iMac 售價由 $13,899 起,而「打到爆」的價錢就要 $66,549 ,最快 8 月 8 日出貨。

    入手會由 $13,899 起,「打到爆」就要 $66,549 。
    入手會由 $13,899 起,「打到爆」就要 $66,549 。

    21.5 吋 iMac 、 iMac Pro 小升級

    除了 27 吋 iMac 之外, Apple 亦將全線 21.5 吋 iMac 的預設儲存空間由 Fusion Drive 升級至 256GB SSD ,當然,用戶仍然可以改配回 1TB Fusion Drive ,不過就沒有任何折扣了。

    21.5 吋 iMac 的預設儲存空間升級至 256GB SSD 。
    21.5 吋 iMac 的預設儲存空間升級至 256GB SSD 。

    至於較高規格的 iMac Pro ,標準處理器就升級至 3.0GHz 10 核心 Intel Xeon W 處理器, Boost 時脈為 4.5GHz ,這個處理器以前是要加錢的選配規格。

    您會感興趣的內容

    相關文章