更多

    4 種開門方式 Tesla Model X 鷹翼登場

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    macOS Big Sur 加持 Safari 睇 Netflix 終於有 HDR

    大家會用什麼方式來看 Netflix ? 是電視還是手機 ? 其實不少 mac 用戶都會使用 Safari 直接透過 Netflix 網頁來收看。不過利用這個方法來看 Netflix,畫質只有 1080p 而且不支援 HDR,所以在觀賞體驗自然會略為遜色。不過根據外國傳媒的報導,新推出的 macOS Big Sur 將會令 Safari 在播放 Netflix 時亦支援 HDR 播放,這對於 mac 的用家來講當然是一個喜訊。

    Tesla 在今日( 10 月 5 日)正式在香港發表全新 Tesla Model X 電動力汽車,這部以兩側鷹翼式車門作標誌的 Model X,和Model S 一樣具有驚人的加速力,根據官方資料 Model X 由 0 至 100km/h 加速只需 3.4 秒,最高時速為 250km/h,電池續航力可達 489km 。共有 60D 、 75D 及 90D 三個版本,亦有傳統 5 座位及 7 座位 SUV 版本,售價由 62 萬起,預計在今年年底開始在港交付。

    100516_Tesla_DSC1473s

     

    DSC_8308
    Tesla Model X 正式登陸香港

    100516_Tesla_DSC1584s
    能利用駕駛輔助裝置控制翼門的開合。

    DSC_8349
    車門能因應現場情況,自動調節開合程度。

    對於 Model X 的鷹翼式車門設計,相信很多人都抱有疑問。因為過去曾有香港的用家表示在停車場停泊的時候翼門的感應出現問題令車門「炒頂」。為適應香港大部分停車場及泊位的設計,Model X 的兩道翼門都裝有感應器,能感應車輛周圍有否障礙物而控制車門的開合幅度,另外亦設有 4 種車門開啟的方式,包括從外開啟,從車廂內利用按鈕打開,利用車匙去控制車門開啟,與及透過駕駛席的智能系統去控制車門的開關。確保車門在打開時不會碰到行人或障礙物。

    DSC_8320
    Model X 備有 7座位版本的 SUV 型號。

    100516_Tesla_DSC1570s

    Tesla Model X 由今日至 10 月 24 日在金鐘太古廣場公開展覽。

    相關文章