更多

    4 種開門方式 Tesla Model X 鷹翼登場

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Tesla 在今日( 10 月 5 日)正式在香港發表全新 Tesla Model X 電動力汽車,這部以兩側鷹翼式車門作標誌的 Model X,和Model S 一樣具有驚人的加速力,根據官方資料 Model X 由 0 至 100km/h 加速只需 3.4 秒,最高時速為 250km/h,電池續航力可達 489km 。共有 60D 、 75D 及 90D 三個版本,亦有傳統 5 座位及 7 座位 SUV 版本,售價由 62 萬起,預計在今年年底開始在港交付。

    100516_Tesla_DSC1473s

     

    DSC_8308
    Tesla Model X 正式登陸香港

    100516_Tesla_DSC1584s
    能利用駕駛輔助裝置控制翼門的開合。

    DSC_8349
    車門能因應現場情況,自動調節開合程度。

    對於 Model X 的鷹翼式車門設計,相信很多人都抱有疑問。因為過去曾有香港的用家表示在停車場停泊的時候翼門的感應出現問題令車門「炒頂」。為適應香港大部分停車場及泊位的設計,Model X 的兩道翼門都裝有感應器,能感應車輛周圍有否障礙物而控制車門的開合幅度,另外亦設有 4 種車門開啟的方式,包括從外開啟,從車廂內利用按鈕打開,利用車匙去控制車門開啟,與及透過駕駛席的智能系統去控制車門的開關。確保車門在打開時不會碰到行人或障礙物。

    DSC_8320
    Model X 備有 7座位版本的 SUV 型號。

    100516_Tesla_DSC1570s

    Tesla Model X 由今日至 10 月 24 日在金鐘太古廣場公開展覽。

    您會感興趣的內容

    相關文章