更多

    4TB高容量 WD My Passport Ultra

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    7,400MB/s 極速 SMI 發佈 3 款 Gen4 SSD 晶片

    Silicon Motion 宣布推出 3 款超高效能、低功耗的 PCIe 4.0 NVMe 1.4 SSD 主控晶片,包括專為旗艦型 SSD 而設的 SM2264、對應主流市場的 SM2267,以及入門級市場的 SM2267XT DRAM-Less 晶片。上述 3 款產品均支援最新 PCIe 4.0 NVMe 1.4 規範。

    Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G 開箱文

    作為 Gigabyte 入門版的 GeForce RTX 3080 顯示卡, RTX 3080 Eagle OC 10G 各項設計相對平實,但整卡不論是造工及用料方面均有台系卡對於品質的堅持,而且不乏對應用家需要的修改如提供雙  HDMI 2.1 功能,使產品更為貼近用家需要。

    最高 2000MB/s 讀寫 SanDisk Extreme PRO Portable SSD 上場

    SanDisk Extreme 一連發佈了三款新版外置存儲裝置,即 SanDisk Extreme Portable SSD 、 SanDisk Extreme PRO Portable SSD ,以及稍後登場的 SanDisk Portable SSD。其中 SanDisk Extreme PRO Portable SSD 支援 USB 3.2 Gen2x2 ( 20Gbps ) 介面,最高讀寫速度可達 2,000MB/s 。

    高容量是 WD 最新發佈 My Passport Ultra 外置硬碟的最大賣點之一。藉由採用 2 台 2.5” 5,400RPM HDD,使最高容量可達 4TB,同時提供 1TB 及 2TB 型號選擇。

    分 PC 及 Mac 版本

    新版 My Passport Ultra 另有 Mac 版本,而今次介紹的是支援 PC 的標準版本,提供藍黑色及銀色兩色選擇,可下載 NTFS 驅動程式 (通過WD Discover 工具程式下載),在 macOS 上讀取/寫入。附帶 WD Discovery 程式是產品的一大賣點,下設多款工具如 WD Drive Utilities, WD Security 及 WD Backup 等等,分別提供簡便易用的硬碟診斷工具、密碼設定,及備份工具等等。其中 WD Security 功能使用 256 位元 AES 硬體加密,可確保個人檔案的安全。與此同時,硬碟還有 Creative Cloud 等工具,可通過社交媒體和雲端儲存匯入及備份功能等等。

    機身設計結合現代化的電鍍金屬與紋理
    機身設計結合現代化的電鍍金屬與紋理

    附送 USB Type-C 線材及 USB 3.0 轉接器
    附送 USB Type-C 線材及 USB 3.0 轉接器

    20.96mm 的厚度比1/2TB 版本的 12.8mm多 8mm 以上,這與廠方採用 2 台 2.5” 7mm 硬碟有關。
    20.96mm 的厚度比1/2TB 版本的 12.8mm多 8mm 以上,這與廠方採用 2 台 2.5” 7mm 硬碟有關。

    可設定每小時、每天或每月備份等。
    可設定每小時、每天或每月備份等。

    還可設定進入睡眠模式的時間,節省用電。
    還可設定進入睡眠模式的時間,節省用電。

    總結︰耐用性高

    PCM Rating:4.5/5
    全機主要採用 WD 構件打造,兼容性好、耐用性高。另外,WD Discovery 程式功能齊備,指示清晰易用。

    SPEC︰
    型號︰WDBFTM0040BBL
    容量︰4TB
    介面: USB Type-C,與 USB 3.0 相容
    支援系統︰Windows® 10、8.1或7
    尺寸︰110mm x 81.6mm x 20.96mm
    重量︰230g
    保養︰3 年有限保固
    查詢︰VSTECS (Tel: 2786 1836)
    售價︰$1,069

     

    您會感興趣的內容

    相關文章