更多

    5G 連線狀態更佳兼可作外置監視器 SONY Xperia Pro 開發中

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    今天發表的 Xperia 1 II 固然吸引,但原來還有好戲在後頭,就是發布了一款專門針對專業影像製作人士而來的 Xperia Pro。對比 Xperia 1 II ,此機更趨向「工具」多於一部智能手機。
    會上 Sony 代表表示 Xperia Pro 還是處於開發階段,但已夠人期待。原來此機在設計與 XPERIA 1 II 有一定的分別,先是機身機邊經過重新設計,採用了低介電常數的材料製作,而且四邊都會內置 5G 天線, Xperia Pro 更支援 mmWave 技術,加上可以監測連線方向以及數據收發速度,這令 Xperia Pro 在接收 5G 訊號時會有更佳的表現。

    同 Xperia 1 II 相比,此機支援 mmWave 技術。
    同 Xperia 1 II 相比,此機支援 mmWave 技術。

    機邊重新經過設計,採用了低介電常數的材料製作,而且四邊都會內置 5G 天線,達致更佳收訊效果。
    機邊重新經過設計,採用了低介電常數的材料製作,而且四邊都會內置 5G 天線,達致更佳收訊效果。

    內置了 micro HDMI 介面,可成為無反相機或專業攝錄機的監示器,並以 5G 連線方式將影像傳送出去。
    內置了 micro HDMI 介面,可成為無反相機或專業攝錄機的監視器,並以 5G 連線方式將影像傳送出去。

    另外,Xperia Pro 內置了 micro HDMI 介面,意味用戶可將 Xperia Pro 當成 A9 或 Alpha 其他無反相機,甚至是專業級攝錄機的外置監察屏幕,更可將錄製的影像數據透過 5G 網絡傳送出去,對於專業影像製作人士來說, Xperia Pro 絕對是好幫手。看到這裡,也可以預計到 Xperia Pro 不會像 Xperia 1 II 般當作「一般的智能手機銷售」,至於香港是否會發售呢?據消息指香港暫時未有發售資訊,在未來的時間會否改變主意呢?就要密切留意了。

    相關文章