更多

    【Apple 發佈會】7 代 iPad 屏幕加大碼 支援智慧鍵盤售 $2,599 起

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    供不應求 Canon 公布 EOS R5 可能會延遲出貨

    Canon 日前發出通告,指原本預定 7 月下旬推出的無反全片幅相機 EOS R5 等新發表產品,出貨時間可能會有所延遲。 Canon 指出貨延遲的原因是由於訂購新機的數量較早前估計多,所以可能要花更多時間才能夠將產品送到客人手上。

    環法單車賽延期移師網上對決!    虛擬環法單車賽尤如瑪利奧賽車

    每年的環法單車賽都是單車界注目盛事,不過今年由於新型冠狀病毒疫情影響,賽事要延至 8 月舉行。對於無法比賽一段時間的選手來說,實在「賽癮難忍」,於是就決定先在網上對決,實行舉辦虛擬環法單車賽。由於網上賽裡選手可以獲得各種強化道具,所以讓觀眾有種觀看『瑪利奧賽車』的感覺。

    悄悄推出 Metal Developer Tools for Windows    窺探 Apple 進攻遊戲領域大計

    雖然遊戲在 iPhone 和 iPad 是最大的軟件類型,不過在 Apple TV 和 Mac 機上,遊戲沒有那麼受重視。而在 Apple 公布 Mac 機以自家研發的 Apple Silicon 處理器取代 Intel CPU ,並且表明不再有 Boot Camp 來執行 Windows 遊戲之後,有些網友就認為遊戲在 Mac 機已死。不過事實上剛好相反, Apple 這一著,可能令他們成為最大遊戲平台!

    在 Apple 發表會上, Apple 公布第 7 代 iPad ,新 iPad 屏幕增至 10.2″ ,而且也支援智慧型鍵盤,令它更像一部小筆電。售價仍為港幣 $2,599 起,而且還附送 1 年 Apple TV+ 會籍,即日接受預訂, 9 月 30 日推出。

    第 7 代 iPad 備有 Smart Connect ,支援智慧型鍵盤。
    第 7 代 iPad 備有 Smart Connect ,支援智慧型鍵盤。

    Apple 形容第 7 代 iPad 比一般筆電的屏幕像素多 3.3 倍,達 350 萬像素,光亮 2.5 倍,視角闊 3.7 倍,效能快 2 倍。不過實際上處理器仍然是採用 A10 Fusion 。

    在硬件支援上,除了繼續支援 Apple Pencil 和加入 Smart Connector 支援智慧型鍵盤之外,還像 iPad Pro 一樣支援 USB 手指,可以外部儲存裝置讀寫資料,不過仍然使用 Lightning 接口而不是 iPad Pro 的 USB-C。

    第 7 代 iPad 與 iPad Pro 一樣支援 USB 手指讀寫。
    第 7 代 iPad 與 iPad Pro 一樣支援 USB 手指讀寫。

    其他硬件方面還包括 800 萬像素主鏡頭和 FaceTime HD 前置鏡頭,支援指紋辨識的 TouchID ,同時也支援 AR ,可配對 PS Dual Shock 4 或 Xbox 手掣。電池壽命為 10 小時。

    在從 iOS 分拆出來的 iPadOS 13 加持下,第 7 代 iPad 提供分割屏幕、 Slide Over 側邊視窗,自訂字體、浮動式鍵盤、直接剪接影片等。只要用 Apple Pencil 從角落一撥就可以抓取畫面,並可加以標記後分享給同事。

    第 7 代 iPad Wi-Fi 版 32GB 售價為港幣 $2,599 , 128GB 售價則為 $3,399 ;而 Wi-Fi +流動網絡版則分別為 $3,599(32GB)和 $4,399(128GB), 顏色方面有太空灰、銀和金色,附送 1 年 Apple TV+ 會籍,即日接受預訂,9 月 30 日推出。

    在從 iOS 分拆出來的 iPadOS 13 加持下,第 7 代 iPad 提供分割屏幕、 Slide Over 側邊視窗,自訂字體、浮動式鍵盤、直接剪接影片等。
    在從 iOS 分拆出來的 iPadOS 13 加持下,第 7 代 iPad 提供分割屏幕、 Slide Over 側邊視窗,自訂字體、浮動式鍵盤、直接剪接影片等。

    相關文章