更多

    7 年禁令 美國政府趕絕 ZTE

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    隔幾代更新出事 ? iPhone 7 更新 iOS 14 可能出現閃屏 ?

    Apple 很佛心,讓推出多年的舊 iPhone 也可以更新最新的 iOS 系統,讓這些舊機都可以使用新 iOS 14 的部分功能,例如桌面 widget 就是其中之一,不過台灣有網友表示手上的 iPhone (2016年推出) 升級到 iOS 14 後會出現閃屏幕,甚至無法正常使用。

    買機等出年 !! MacBook 及 Apple Watch 會有新設計 ?

    Apple 在 11 月初發表採用 Apple M1 處理器的全新 MacBook Air、MacBook Pro (13”) 及 Mac mini,其效能之強在網絡上引起廣泛的討論,不少人都急不及待想換機。不過根據著名 Apple 產品分析師天風證券的郭明錤表示,如果正使用 Intel 版 Mac 機的朋友,建議可以等到 2021 年才出手,因為 Apple 很大機會在 2021 會為包括 MacBook 及 Apple Watch 等產品改用的新外觀設計,同時亦有可能會有 M1 的升級版處理器推出。

    美國商務部頒令禁止美國企業向中國電信設備廠商 ZTE 中興通訊出售零部件及提供技術,為期 7 年。報導指中興通訊因為向美國政府作虛假陳述,以及未履行和解協議的內容,所以必須作出進一步懲處。

    中興通訊被指將從美國得來的出售予伊朗及北韓,結果被美國判罰 9億美元。
    中興通訊被指將從美國得來的出售予伊朗及北韓,結果被美國判罰 9億美元。

    報導指,中興通訊被控在過去六年裡面,將從美國取得科技零件及技術用於自家設備,但最後,有關設備運至伊朗及北韓,做法違反美國出口管制法令。最終美國商務部要求美國企業不能向中興售賣科技零件及提供技術,迫使中興通訊承認違反國際緊急經濟權限法。而在去年 3 月,中興通訊 與 美國政府達成和解協議,同意支付近 9 億美元的罰款,並解僱 4 名資深員工及 35 名涉事的員工,以換取美國商務部暫緩銷售禁令。

    據了解中興通訊旗下的智能手機、通訊網絡等設備,所使用晶片等零部件,主要供應商包括高通(Qualcomm)和 英特爾(Intel),禁令令中興不能再與任何美國公司做生意。

    不過美國商務部指,中興通訊不單沒有解僱有關的 35 位員工,反而對他們給予獎勵,指責有關做法令人震驚,亦漠視和解協議的內容。所以頒令由即日起,禁止所有美國企業向中興通訊出口任何技術,包括出售任何零部件,亦不能經其他國家轉售,禁令為期七年。另外,中興通訊更可能再被追加 3 億美元的罰款。

    據了解中興通訊旗下的智能手機、通訊網絡等設備,所以使用晶片等零部件,主要供應商包括高通(Qualcomm)和 英特爾(Intel),禁令基本上令中興通訊不能再與任何美國公司做生意,亦無法使用有關的晶片生產新的產品。受事件影響中興通訊 A、H 股全片停牌,集團指正全面評估事件的影響。

    資料來源 : WSJ

    您會感興趣的內容

    相關文章