更多

    95%屏佔.機身細過 A4 紙 ASUS ZenBook 13 極速實測

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    截圖直傳手機 Nintendo Switch 11.0 新功能實測!

    12 月 1 日 Nintendo Switch 推出主機 11.0 版本系統更新,分別加入「遊戲截圖直傳手機」及「 USB 直連電腦複製截圖與影片」,兩項十分方便嘅新功能,想知道佢哋點用?睇我呢條新鮮火熱嘅介紹啦!

    日本環球影城「超級任天堂世界」 明年二月開幕

    日本環球影城原定 7 月底開幕的「超級任天堂世界」園區因疫情關係延期,而環球影城就於昨日正式宣布該園區將於明年 2 月 24 日開幕,入場人士可以親身扮演瑪利歐一嘗救公主,感受不一樣電子遊戲世界。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    近年 Ultrabook 市場除了要主機夠薄外,機身尺寸要更輕巧都成為選購因素之一。 ASUS 今日推出全新 ZenBook 系列產品,今次率先借到 ZenBook 13  UX333,除了超薄機身設計,主機尺寸更比 A4 紙更細。加上更強勁的硬件與技術,帶來全方位合適的的用戶體驗 。

    新款 ZenBook 13 能夠保留以往優點同時,帶來更多升級,絕不偷工減料。
    新款 ZenBook 13 能夠保留以往優點同時,帶來更多升級,絕不偷工減料。

    A4 Size 1.1kg 機身

    全新 ASUS ZenBook 13( UX333FN )以 1.19 kg 的機身重量提供 13.3 吋屏幕,最大賣點是採用了四邊窄邊框設計,令屏幕佔比更是史無前例高達 95 %,用家使用時視線更能集中於屏幕上,不會再被螢幕的邊框分神。此設計同時令 UX333FN 機身面積比 A4 紙更要少 8%,輕巧便攜,機身尺寸只有 302×189 mm ,比起 2017 年版的 ZenBook 13 再細 14 % ,雖然機身輕薄,廠方稱此機通過 MIL-STD 810G 軍規標準之運作測試,耐用性及可靠度有一定保證。

    使用四邊窄邊框設計,讓用戶最佳的視覺效果。
    使用四邊窄邊框設計,讓用戶最佳的視覺效果。

    鍵盤周邊內籠採用全金屬製造,質感上佳,並採用玻璃面觸控板。
    鍵盤周邊內籠採用全金屬製造,質感上佳,並採用玻璃面雙功能觸控板。

    嶄新雙功能觸控板
    一般纖薄的 Ultrabook 為了減少尺寸,都不會附有數字鍵盤,有時候會令商務用家覺得不便。而 UX333FN 就將觸控板全面升級,將數字盤與觸控板一體化,當使用數字盤時只要按下觸控板的按鈕,就會發出藍光顯示已轉換模式。最特別是即使已經開啟數字盤,用家依然能夠透過觸控版來控制電腦,全因 UX333FN 使用了特殊軟件識別用戶指尖動作,以區分用戶是在鍵入數字還是移動鼠標,帶來方便而新鮮的用戶體驗 。
    開啟數字盤後會發藍光表示,可按觸控板右上的黃色按鈕關閉。
    開啟數字盤後會發藍光表示,可按觸控板右上的黃色按鈕關閉。

    新款 ZenBook 13 採用符合人體工程學設計的鍵盤,使每次按鍵都能辨別和精確度。 同時使用方便在黑暗中打字的背光設計。
    新款 ZenBook 13 採用符合人體工程學設計的鍵盤,使每次按鍵都能辨別和精確度。 同時使用方便在黑暗中打字的背光設計。

    獨特 ErgoLift 軸承設計
    UX333FN 更採用了 ErgoLift 軸承設計。打開屏幕時鍵盤後部將隨之向上傾斜 3 度,提供更大的散熱空間,增加空氣流動量,讓主機能夠在高效運作時保持低溫,解決一般纖薄機種較為滾燙的問題。與此同時更為用家提供微斜的的打字角度,使用時手腕更毋須上屈,有助減輕對手部勞損。
    未打開屏幕前主機會緊貼桌上。
    未打開屏幕前主機會緊貼桌上

    打開屏幕時鍵盤後部將隨之自動向上傾斜 3 。
    打開屏幕時鍵盤後部將隨之向上傾斜

    主流硬件規格

    機身左方就有 UBS 3.1 Gen 2 Type-C 、USB Type-A 及 HDMI 插孔。
    機身左方就有 UBS 3.1 Gen 2 Type-C 、 USB 2.0 及 HDMI 插孔

    機身右方就有 MicroSD 讀卡機 、 UBS Type A 、耳機插孔。
    機身右方就有 MicroSD 讀卡機 、 UBS Type A 、耳機插孔。

    硬件規格方面,UX333FN 採用第八代 Core i5-8265U 處理器,提供四核心八線程規格,並採用 GeForce MX150 獨立顯示卡, 對需要用於執相、剪片的用家來說是一大便利。另外搭載 8GB 主記憶體及 512GB PCI-E SSD ,屬新世代 Ultrabook 的主流規格。另外亦使用高容量電池,官方稱其續航時間高達 16 小時;內建 IR 紅外線鏡頭,支援 Windows Hello 臉部辨識功能,保安規格更高。

    效能實測

    測試播放《復仇者聯盟 3 》色彩效果豐富,表現相當出眾。
    測試播放《復仇者聯盟 3 》色彩效果豐富,表現相當出眾。

    PCMark 10 獲 3,437 分,成績於同級筆電中屬頂級。
    PCMark 10 獲 3,437 分,成績於同級筆電中屬頂級。

    系統本身更具備有 MIL-STD-810G 軍規,在記者會中更作出了多次高空墜落示範…系列依然可以正常運作。產品同時提供有 14 小時續航力,外出工作時就更加輕鬆。
    [ot-video][/ot-video]
    2019_IT_Red

    SPEC.

    型號:UX333FN
    處理器:Intel Core i5-8265U
    屏幕:13.3吋FHD(1,920×1,080)IPS
    記憶體:8GB 2133MHz LPDDR3
    容量:256GB PCIe 3.0 x2 SSD
    網際網絡:802.11 AC+Bluetooth 4.2(Dual Band)2×2
    顯示卡:NVIDIA GeForce MX150 2GB GDDR5 VRAM
    其他:USB 3.1 Gen 2 Type-C 、USB Type-A 、 USB 2.0 、 HDMI 、 Micro SD 、 Audio combo jack
    尺寸:30.2×18.9×1.69 cm
    重量:1.19 kg
    售價:$9,998
    查詢:ASUS(3582 4770)

    您會感興趣的內容

    相關文章