更多

    Adobe 思源宋體免費發放

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    迎接網上東京遊戲展 Flight Simulator 首次大型更新打造美麗東瀛

    疫情之下,今年東京遊戲展也被迫移師網上舉行。而在網上東京遊戲展期間, Microsoft 就趁機公布將會在 9 月 29 日迎來 Flight Simulator 首個世界更新——將更美麗的日本呈現在飛行迷眼前。

    【iOS14 升級精讀】App Store 上的私隱資訊

    為了在購買或下載程式前讓用戶知道那個程式會不會被追踪,在 App Store 裡將會加入 App Privacy 程式私隱一節,列出程式會用甚麼方式來追踪用戶。大家就可以衡量是否使用該程式。

    Amazon 產品發表會推出家庭保安飛行兵    串流遊戲平台 Luna 挑戰 Google 、 Microsoft

    Amazon 今日日凌晨舉行產品發表會,發表了多項新產品,當中包括智能喇叭 Echo 的四個新型號、 Echo Show 10 智能顯示器、雲端串流遊戲服務 Luna 、新的串流影片手指 Fire TV Stick 、兩款 Wi-Fi 路由器 eero 6 和 eero Pro 6 、兩款汽車攝錄機產品,與及一款保安無人機,讓你隨時隨地監察全家環境,如果你家有那麼大的話⋯⋯

    無論網站製作或 Word 文件,大家都希望可以選用更多字款,起碼大家都不喜歡那個新細明體。近年 Google 和 Adobe 都有推出適合跨平台、國際碼使用的字體,而今日 Adobe 就再公開一套開放源碼字體——思源宋體,以後大家的文件字體可以更豐富了。

    思源宋體針對不同語言的差異作出了修正
    思源宋體針對不同語言的差異作出了修正

    Adobe 與 Google 繼三年前推出思源黑體後,今日再以開源碼的方式,再發放多一款東亞洲字體「思源宋體」,目的是希望解決東亞地區統一字體問題。這套思源字體是OTC格式,是套真正的國際化字體,涵蓋的範圍不單有繁體中文,還包括簡體中文、日文和韓文,並有七種字體粗幼,又有兩種字體粗幼的西方字形,總字數達 458,745 個,由一般文件到美術製作都合用。
    字體備有 7 種粗幼,滿足大部分人的字體需求。
    字體備有 7 種粗幼,滿足大部分人的字體需求。

    如果各位有需要的話,可以到下列 Github 網站,或使用 Adobe Typekit 來下載。網站上按語言、地區和字體粗幼來分類,還有一個包含所有字體和粗幼的 SuperOTC 。不過由於字體檔案數量很多,可能會讓大家不知下載哪個才合用,所以官方也提供了一個選擇字體的流程圖,讓大家選擇合適的字體檔以節省空間。
    官方提供的字體檔選擇流程,協助大家選擇合適的字體
    官方提供的字體檔選擇流程,協助大家選擇合適的字體

    另外,由於字體檔很大,部分字體檔需要分拆下載,但 macOS 附有的 Archive Utility app 不支持,所以需要安裝 Unarchiver app 來解壓。
    思源宋體 Github 網站:按此
    思源黑體 Github 網站:按此
    Unarchiver app 下載網址:按此

    延伸閱讀

    文件網頁從此無豆腐 Google 免費多語言字體檔 Noto

    您會感興趣的內容

    相關文章