更多

    Adobe Project Scribbler黑白圖片一秒變彩色

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    每年 Adobe MAX 大會都會加設 Sneaks 環節,給用戶預覽正在研發的技術。今年 Sneaks 大玩人工智能,最特別的要數代號 Project Scribbler,可瞬間將黑白圖變成彩色。
    從示範所見,能將黑白人像圖片自動填色,變成彩色圖像。黑白繪圖、黑白照片都能填上色彩,頭髮、眼睛、皮膚、唇色等選用的顏色也見自然。連只有黑白照的愛因斯坦,亦靠 Project Scribbler 重現色彩。
    負責項目的 Adobe 研究科學家 Jingwan Lu 指出,Project Scribbler 由人工智能 Sensei 支援,採用神經網絡技術分析過 3 萬張人像照,因此目前技術只限於人像填色。
    項目亦能為草圖上色。用手袋簡單線條的草圖示範,擷取不同圖案,自動為手袋填上自然的色調和光暗。Jingwan Lu 稱,Project Scribbler 原意為協助創作者加快流程,用簡單線條畫下,自動填上顏色,所產新的圖像可配合 Photoshop 等軟件繼續創作。

    匯入左邊黑白圖,變成右邊彩色圖。
    左邊匯入狄更斯黑白圖,即變成右邊彩色圖。

    連愛因斯坦都能從黑白照準確變成彩色。
    連愛因斯坦都能從黑白照準確變成彩色。

    左邊的草圖上加入圖案,Project Scribbler根據紋理、色調,自動填色。
    左邊的草圖上加入圖案,Project Scribbler 可根據紋理、色調,自動填色。

    經Project Scribbler自動填色後,可匯入Photoshop等繼續創作。
    經 Project Scribbler 自動填色後,可匯入 Photoshop 等繼續創作。

    Adobe MAX 2017 相關新聞
    https://www.pcmarket.com.hk/2017/10/23/adobe-project-cloak-%E5%9F%B7%E8%B5%B0%E5%BD%B1%E7%89%87%E9%9B%9C%E7%89%A9/

    您會感興趣的內容

    相關文章