更多

    AI 變聲器變出 Freddie Mercury 歌聲

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Canon 全片幅無反相機走勢強勁    威脅 Sony 王者地位

    過去幾年, Sony 在全片幅無反相機領域可謂獨佔鰲頭,在 4K 影片拍攝和 YouTuber 潮流帶動下,對傳統單反相機帶來不少威脅。不過有市場調查公司就發表報告,顯示隨著今年 Canon 推出全片幅無反相機 R5 和 R6 之後, Sony 的龍頭地位開始受到動搖。

    Starlink 「好過冇」衛星寬頻測試計劃    月費只需 US$99

    住在鄉郊的其中一個頭痛之處就是難以安裝寬頻網絡。而 Tesla 的 CEO Elon Musk 就看中了這個市場,旗下的 SpaceX 正籌備透過人造衛星提供高速低時延寬頻服務「 Starlink 」,最近更邀請參加了測試計劃的美國用戶參加一項名為「好過冇」的測試計劃,用付只要付出 $99 美元,就可以享用衛星寬頻。

    解譯信號出錯 Xbox Series X 、 RTX 30 同遭殃    HDMI 2.1 黑屏兇手原來係 Panasonic !

    有關多款今年推出的最新 AV 環繞聲擴音機被指連接 HDMI 2.1 裝置播放 4K@120Hz 或 8K 影像時會出現黑屏的問題,評論人 wright_is 表示問題是來自由 Panasonic 開發的 HDMI 2.1 晶片錯誤解讀 Xbox Series X 和 NVIDIA RTX 30 系列顯示卡的訊號所致,但 PS5 就可能倖免於難。

    近年以虛擬形象視人的 VTuber 在日本相當流行,連帶相關的技術也迅速發展。在剛剛於美國舉行的世界最大樂器展 The 2019 NAMM Show 中,有廠商就展出了一款透過 AI 來將用戶聲音即時變為特定人聲的軟件《 R.C. Voice for Windows 》,還示範了將司儀的歌聲變成樂隊 Queen 的已故主音 Freddie Mercury 的歌聲!
    [ot-video][/ot-video]
    這款即時變聲軟件獨特之處,是用上了人工智能機械學習,將用戶的聲音即時變換為特定人聲。軟件由專門研究語音、音樂的名古屋大學大學院情報科學研究所科所的戶田智基教授博助,由 Crimsontech 開發,是業界首款採用 AI 的即時變聲軟件。
    其實這間公司過去曾經推出過名為《 R.C. Voice – 侏羅紀版 》的 iOS 手機程式,不過變換出來的音質不算很好。而今次在 NAMM Show 會場示範中,司儀就將自己的聲音變成 Freddie Mercury 的歌聲,唱出 Queen 的名曲,聽起來音質不錯。這軟件預定 2019 年春季推出。

    R.C. Voice for macOS 畫面,軟件同時備有如配合聲音自動收細背景音樂等 VTuber 合用的功能。
    R.C. Voice for macOS 畫面,軟件同時備有如配合聲音自動收細背景音樂等 VTuber 合用的功能。

    司儀以 Freddie Mercury 的聲線熱唱 Queen 的名曲
    司儀以 Freddie Mercury 的聲線熱唱 Queen 的名曲

    iOS 版《 R.C. Voice - 侏羅紀版 》即時變聲軟件
    iOS 版《 R.C. Voice – 侏羅紀版 》即時變聲軟件

    其他聲線需要課金購買
    其他聲線需要課金購買

    下載 《 R.C. Voice – 侏羅紀版 》 iOS 版(需日本 iTunes 帳戶):按此
    另外, Crimsontech 還展示了一款透過測量腦波由人工智能來自動作曲的軟件《髓~ZUI》。這款軟件要配合由 Crimsontech 自行研發的頭戴裝置,採用一種名為「 brAInMelody 」的技術。用戶先要戴上專用裝置來聽幾首音樂,以製作出與當時用家的感情模型一致的作曲規則,運用遺傳學算法和共生進化的手法,由 AI 配合用戶想要達到的氣氛來作曲。
    《髓~ZUI 》的專用腦波測計裝置
    《髓~ZUI 》的專用腦波測計裝置

    您會感興趣的內容

    相關文章