更多

    AirPower 未死?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    解譯信號出錯 Xbox Series X 、 RTX 30 同遭殃    HDMI 2.1 黑屏兇手原來係 Panasonic !

    有關多款今年推出的最新 AV 環繞聲擴音機被指連接 HDMI 2.1 裝置播放 4K@120Hz 或 8K 影像時會出現黑屏的問題,評論人 wright_is 表示問題是來自由 Panasonic 開發的 HDMI 2.1 晶片錯誤解讀 Xbox Series X 和 NVIDIA RTX 30 系列顯示卡的訊號所致,但 PS5 就可能倖免於難。

    解決 VR 眼罩紗窗效應、提升大型 OLED 光度    史丹福大學與 Samsung 研究 10000ppi OLED 技術

    比較手機規格時,不少人會著眼於解像度和色彩,不過要表達畫質有多細緻,我們會用像素密度 ppi 這個單位。史丹福大學最近就發表網誌,表示與 Samsung 旗下的研究所合作,運用超薄太陽能面板技術,創造出達 10,000ppi 的 OLED 屏幕,不單能解決 VR/AR 頭戴式裝置的紗窗效應問題,更有效提升電視用大型 OLED 屏幕的發光效率。

    HDMI 2.1 晶片有 Bug 大廠齊齊中招    多款 AV 擴音機玩 PS5 / XSX 會黑屏?!

    正當大家忙著為即將「入伙」的新一代遊戲機: PS5 和 Xbox Series X|S 大規模升級影音器材之際,外媒突然爆出驚人消息:多款 AV 環繞聲擴音機傳出 HDMI 2.1 晶片出現臭蟲,導致連接新一代遊戲機或裝有 RTX 30 系列顯示卡的電腦,輸出 4K@120Hz 或 8K 畫面時,有機會出現黑屏!

    差不多一年前, Apple 正式宣布停止開發可以同時替 iPhone 、 Apple Watch 和 AirPods 充電的無線充電板 AirPower 。不過原來 Apple 並未放棄這個計劃——最近就有著名的爆料人披露 Apple 經已重啟計劃,但就不保證最終會推出產品。
    爆料 YouTuber Jon Prosser 指 Apple 的工程師正嘗試重新設計充電板上的線圈,希望提升散熱效率,而且已經在製作原型。


    AirPower 是 Apple 在 2017 年與 iPhone X 一同發表的產品,可以同時替 iPhone 、 Apple Watch 和 AirPods 進行無線充電,而且不用放在固定位置,可以隨意擺放,用戶可以透過手機程式來監察充電狀況。

    Apple 是在 2017 年與 iPhone X 一起公布 AirPower 的,但最終胎死腹中。
    Apple 是在 2017 年與 iPhone X 一起公布 AirPower 的,但最終胎死腹中。

    產品原本打算在 2018 年底推出,不過 Apple 最終在 2019 年 3 月底宣布停止開發 AirPower , Apple 只表示由於產品未能達到公司的高水平,而坊間傳聞就指 Apple 未能解決散熱和干擾的問題。
    幾個月前,蘋果大師、天風國際的郭明錤曾指 Apple 今年上半年其中一件主要產品是一塊「較小型的無線充電板」,不過他並有提供進一步資料,而且由於肺炎疫情影響, Apple 的產品計劃也可能受到影響。

    相關新聞

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/03/30/airpower-fail/

    您會感興趣的內容

    相關文章