更多

    AKB 都可以量產 京都大學企業發表偶像圖像自動生成 AI

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】怎樣取得 iPhone 畫面上的顏色?

    以往在 iPhone 拍照後想在照片上畫圖寫字的話,都只能選用有限色彩,無法使用照片上的顏色做配襯。大家都好想有個像電腦圖像編輯軟件的「吸管」工具來擷取照片顏色。現在這個功能終於登陸 iOS 14 了!

    Android 版 Xbox 程式公測版推出    齊齊串流主機 Xbox 遊戲

    Microsoft 在今年 1 月讓 Xbox Insider 用戶率先試用 Xbox 主機串流手機遊玩。經過 9 個月預覽, Microsoft 終於向一般公眾開放這功能,並同時推出 Xbox 應用程式( Beta )。這個功能除了可以在 Xbox One 主機上使用之外,當然也可以在 Xbox Series X|S 主機上使用。

    【跳級公測】 iOS 14.2 公測開始

    Apple 今日開放 iOS 14.2 首個測試版給公眾公測,大家可以按照過往 iOS 14 公測程序,登入這個網站進行登記。不過現時 iOS 14.2 公測版不支援 iPhone Xr 、 iPhone 11 和剛推出的 iPad 8 代。

    日本每年「大量生產」偶像相信大家都知道,自從秋元康想出 AKB 、 xx 坂這條經營路線後,筆者實在算不出現在日本那麼多偶像團隊到底有多少人了。最近京都大學旗下一間風險投資企業 DataGrid ,就發表了一項新技術——運用 AI 來創造偶像的容貌!

    DataGrid 發表的自動生成偶像照

    DataGrid 將這個 AI 稱為「偶像自動生成 AI 」,當然並不是利害到把人創造出來,而只是自動產生偶像的容貌。據他們表示,開發這個 AI 的目的,是為了加速創作性 AI 的開發。

    這個 AI 是運用一種名為 GAN( Generative Adversarial Network 生成對抗網絡)技術。他們從網上收集 20 萬張偶像正面圖片,先由一個 AI 以此來產生圖像,再由另一個立場敵對的 AI 來負責評價產生出來的圖像,跟真實偶像圖像有多相似。透過不停反覆這個程序,來學習「創造偶像」。

    DataGrid 將繼續在其他領域上運用 AI 生成技術,以產生具價值的內容。今後不單產生圖像,還打算研究運用在創造音樂和文章方面。

    近年來日本發展出不少相關的技術:合成語音、 AI 作曲等,說不定不用多久,就會出現《無限地帶 23 》中所描寫的虛擬偶像「時祭若芙」呢。

    [ot-video][/ot-video]

     

    您會感興趣的內容

    相關文章