更多

    Alexa 聖誕大罷工 疑不勝負荷死機

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    AWS 用 AI 預測基建需要 支援疫情期間影片用量急增

    疫情改變全球生態,企業更快和更進取使用公共雲服務,支援居家隔離期間的遙距工作和拓展網上業務。AWS 是其中的受惠平台。 Amazon.com 技術總監 Werner Vogels 指出,公共雲能夠快速回應企業在這段期間的各項 IT 需求。

    在聖誕節當日,有歐洲 Alexa 用戶反映在 Echo 或智能電話上無法使用 Alexa,不能回應語音指令。亞馬遜承認當時 Alexa 連線不穩,同日內回復正常。

    英國、德國、意大利都有 Alexa 用戶報告無法使用服務。有用戶說不斷嘗試叫 Alexa 已經兩小時,但苦無回應。有人無法叫 Alexa 控制智能家居開燈,亦有人在煮聖誕大餐時叫 Alexa 調較音樂聲量,卻無反應。更甚是不少人收到 Echo 產品做聖誕禮物,未到拆禮物日便急不及待開箱,結果無法啟用和設定。

    用戶在 Twitter 上投訴,隨即獲 Amazon Help 官方帳戶回應,歐洲地區有些 Echo 裝置連線出問題。不過未有詳細交待原因,服務同日恢復。

    亞馬遜在 26 日公布聖誕假期的新記錄,Alexa 接收逾數千萬指令要求開啟聖誕樹燈飾,要求食譜的指令是去年的 3 倍,要求烹飪秘訣的指令是去年的兩倍。英國更是最常問 Alexa 幾時到聖誕節的國家,比其他國家多兩倍。英國《衛報》估計,也許是指令數量太多造成 Alexa 的雲端伺服器不堪負荷。

    https://twitter.com/CallumMacrae/status/1077530918594768896?ref_src=twsrc%5Etfw

    相關文章