更多

    Alipay HK 跨境支付發現異常交易

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Instagram 放寬手機直播時限至 4 小時

    Facebook 日前宣布聽取創作者的意見後,決定延長 Instagram 平台上手機直播的時間限制,由原來的 1 小時延長至最多 4 小時,還增設自動串流影片存檔功能。同時,IGTV 亦會增加介面讓用戶更容易找尋直播影片。

    PS Plus 會員在 PS5 推出首日登入即有 20 款 PS4 大作可玩

    Sony Interactive Entertainment (SIE) 今日宣布,參加了 PlayStation Plus 月費計劃的會員由 11 月 12 日開始只要在 PS5 主機上登入,即可以在 PS5 上玩到多款 PS4 的代表作品,不另收費。另外還可以免費試玩一款未正式推出的遊戲《 Bugsnax 》。

    Canon 全片幅無反相機走勢強勁    威脅 Sony 王者地位

    過去幾年, Sony 在全片幅無反相機領域可謂獨佔鰲頭,在 4K 影片拍攝和 YouTuber 潮流帶動下,對傳統單反相機帶來不少威脅。不過有市場調查公司就發表報告,顯示隨著今年 Canon 推出全片幅無反相機 R5 和 R6 之後, Sony 的龍頭地位開始受到動搖。

    支付寶香港 Alipay HK 昨晚發表聲明,指於 3 月 21 日收到用戶一宗有關跨境消費的異常交易,經常調整後發現為內部技術問題所致,已採取措施修復並升級系統,避免同類事件發生。

    Alipay HK 於上月推出粵港澳跨境支付服務,用戶可以在大灣區或日本九州以 Alipay HK 程式來付款消費。不過 3 月 21 日有客戶就報告一宗異常交易,該宗交易是在大灣區以外地區執行,涉及金額為 $163.79 ,經過確認有關交易並非用戶本人操作後,已在短時間內取消有關交易,並將款項退還用戶,及向用戶致歉。

    Alipay HK 上月剛推出跨境支付服務,但不足一個月就發生異常交易。
    Alipay HK 上月剛推出跨境支付服務,但不足一個月就發生異常交易。

    Alipay HK 沒有詳細交代事故原因及細節,但據知有關用戶在發生異常交易期間剛剛更換新手機,又遇上系統升級,相信事故是一連串巧合下觸動到系統的漏洞。 Alipay HK 指今次是屬個別事件,目前相關的技術問題經已修復。 Alipay HK 指自推出跨境服務以來,已不斷進行測試和改善,以提升系統質素和用戶體驗,以進一步完善對用戶的保障。如果用戶有任何疑問,可以致電 Alipay HK 客戶服務熱線 2245 3201 (朝九晚九),或到該公司網站查詢。

    您會感興趣的內容

    相關文章