更多

    AMD 證實 Windows 11 下遊戲效能下降 10-15%  本月內推出軟件更新修正

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    AMD 發表報告,指旗下兼容 Windows 11 的處理器在 Windows 11 下執行一些應用時,會出現效能下跌的情況,部分情況更會下跌 15% 效能。幸好, AMD 預計會在今個月推出軟件更新解決這問題。

    AMD 發出公告指旗下處理器在 Windows 11 下會有效能下降問題。
    AMD 發出公告指旗下處理器在 Windows 11 下會有效能下降問題。

    AMD 報告指出 Windows 11 對 AMD 處理器帶來兩項效能衝擊。首先實測和功能性 L3 緩存延遲可能會增加達 3 倍,這引致對記憶體子系統存取時間敏感的應用程式可能受到影響,令受影響程式的效能下降 3-5% ,而對於常用的電競遊戲,效能衝擊更可能達到 10-15% 之多。另一個影響是UEFI CPPC2 首選核心可能不會優先在處理器最快的核心上編排線程,令到對單一或幾個線程性能敏感的感敏的應用程式出現效能下降,在 TDP 大於 65W 的 8 核以上處理器問題尤為明顯。

    AMD 和 Microsoft 都表示正在積極開發更新程式並預計於 10 月透過 Windows Update 和軟件更新發佈。建議 AMD 處理器用戶暫時不要升級 Windows 11 ,等待軟件更新推出。

    《 PCM 》在 Windows 11 推出前曾以 Beta 版在 Intel Core i9-10900K 和 NVIDIA RTX 3080 Ti 上進行測試,當時並未發現效能有異常情況。

    您會感興趣的內容

    相關文章