更多

    Android 物聯網時代正式來臨 Android Things 1.0 正式推出

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Sony CEO 指首批機多過 PS4 首賣    藍店 PS 5 迅即訂完 網站登入困難

    PlayStation 5 今日 12 時接受預訂,黃金商場以至各區「 PS 藍店 ( PlayStation Platinum Shops )」從昨日晚開始已經出現「撤夜組」守候。到今日 12 時,幾個網上平台如 csl 、 Club Like 、 LOG-ON 和 Sony Shop 在開始接受預訂前已經出現登入困難情況,並在數分鐘內貼出名額已滿的公告。

    【iOS14 升級精讀】只向手機程式提供大約位置

    過去當程式第一次取用手機位置資料時,手機都會詢問用戶是否允許取用和在甚麼時候取用。而 iOS 14 上,用戶還可以決定是否提供精確位置資料給程式。

    【iOS14 升級精讀】小工具取用位置也可控制

    現在不少程式都提供小工具,不過程式要使用位置資料和小工具要取用位置資料是兩回事,尤其是小工具長期放在畫面上,莫說私隱,單是耗電也讓人心裡發毛。所以 iOS 14 也讓用戶選擇是否讓小工具也跟程式一樣可以取用位置資料。

    Google 在 2016 年底,宣布將推出以 Android 為基礎的物聯網 OS —— Android Things ,這個集容易開發、安全而持續更新、及有保證長期支援兼生產成本低廉的硬件支持於一身的物聯網平台,經過年半以來 7 次預覽版本,終於在 Google I/O 前夕推出 1.0 正式版,讓所有 Android 開發者也可以很快成為 IoT 裝置的開發者。

    Android Things 這個 OS 是針對效能與內存容量都低的物聯網裝置, 系統本身大幅瘦身,沒有面向用戶的 App 例如 Launcher 或瀏覽器,而是直接用來執行由開發者所開發的物聯網程式,並且加入了獨有的配件支援 API ,讓開發出來的程式順利與周邊配件溝通。 Android 的開發者可以繼續使用 Android SDK 來開發 Android Things 的程式。

    Google 又提供了三年免費的自動和安全的系統更新,確保系統的穩定。 Google 還在生產上做到一條龍, Android Things 只支援由 Google 認證的 SoMs ( System on Module )模組,而這些模組的生產成本都盡量壓低。 Google 同時公布了 4 款已獲認證的 SoMs 模組,包括 NXP 、 Qualcomm 和 MediaTek 三個品牌,這些模組的 CPU 時脈由 1.3GHz 4核至 1.8GHz 八核,都是 ARM 架構的。而容量全都是 4GB eMMC ,並都支援 802.11ac 、藍牙 4.2 以上及 Gbps 網絡。而在測試平台上,就仍然支援 Raspberry Pi 3B 和 NXP Pico i.MX7D 。

    Raspberry Pi 3B 是得到 Google 支援的 Android Things 開發及測試平台,在上面執行到的程式碼可以直接搬到生產平台執行。
    Raspberry Pi 3B 是得到 Google 支援的 Android Things 開發及測試平台,在上面執行到的程式碼可以直接搬到生產平台執行。

    開發者可以將開發出來的軟件上傳至最多 100 個物聯網裝置進行測試,但要正式生產更大量推出就要跟 Google 簽訂分發合約。

    使用 Android Things 管理介面需要註冊,服務條款表明最多只可上載至 100 個裝置作測試用,正式推出商業產品就要跟 Google 簽訂分發合約。
    使用 Android Things 管理介面需要註冊,服務條款表明最多只可上載至 100 個裝置作測試用,正式推出商業產品就要跟 Google 簽訂分發合約。

    今年夏天將會有多款 Android Things 產品推出,包括 LG 的智能喇叭、 Lenovo 和 JBL 顯示器。

    Android Things 官方網站:按此
    Android Things 管理介面:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章