更多

    Android 10 + 自家軟體 華為 Mate 30 確認不配備 Google 服務

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Surface Pro X 將配搭 x64 模擬器

    除了 Surface Laptop Go 外,去年 10 月發表的 Surface Pro X,今日也發表第二代新機,除改用第二代 Microsoft SQ 2 ARM 架構處理器外,微軟也宣佈今年底前提供 x86 模擬器,令 Surface Pro X 可以執行更多主流 Windows 10 應用程式。

    最輕、最平 Surface Laptop Microsoft 發表 Surface Laptop Go

    正當第11代 Core 筆記簿準備全面進場前,Microsoft 在今日就更新 Surface Pro X 第二代的同時,也宣佈推出新的 Surface Laptop Go 系列,新機將會是現時最輕的 Surface Laptop,只重 2.45磅,即1.11kg,而最大吸引力是Surface Laptop Go 搭戴10代Core i5-1035G1 四核心處理器,只售549美金起,成為最抵用的一部 Surface 系列。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    2020 年對於環球商貿的衝擊可算十分巨大。科技界全年就只有一月的 CES 因為未到疫情爆發期才成功舉行,此後所有電腦和科技展都宣佈取消。不過,展覽會是展覽公司以至不少市場推廣業務的命脈,必須要儘量保住!

    昨晚華為發表了新一代旗艦手機 Mate 30 和 Mate 30 Pro ,單純以硬件設計向功能,Mate 30 和 Mate 30 Pro 無疑是當今最強的智能手機,特別是 5G 版本。不過大家會否支持入手,硬件之外其實還有一個更重要的考量,就是 Google 的支持。

    華為 Mate 30

    在 Mate 30 發報會中,雖然華為官方作低調處理, Mate 30 系列將用上基於 Android 10 核心的 EMUI 10 作業系統,不過發佈最後部分提到華為會提供 Huawei Mobile Services (HMS),以及開放給業界,藉此製造 HMS 軟體生態圈。此一動作,就算是交代了 Mate 30 系列開始不預裝所有 Google Services,包括 Gmail、Google Maps 等。

    螢幕截圖 2019-09-20 下午2.32.41

    雖然在中國國內出售的 Android 手機不少早已沒有預裝  Google Services ,置內用戶早已習慣使用內場的第三方平台提供的 apk 安裝,而應用上也有不少取代 Google Services 的方案,用戶早已習慣。

    不過 Mate 30 系列會在全球發售,外國用家未必接受此種安排。而且由於外國用戶大都使用 Google 帳戶操作 Google 軟件,使用 第三方平台安裝 Google Services ,如果手機系統沒有預裝  Google Services Framework,在登入時也是無法成功進行 Google 認證。

    因此,Mate 30 /Mate 30 Pro 雖然吸引,不過對於 Google 應用的相容性,仍要時間去證明,或者大家入手前可以先觀望一下,看看 HMS 的支援情況再決定。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章