更多

    Angelababy搞創投基金 染指互聯網創業

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    f998a2d0018b9b6d60f5093846344c695afcf6eb.jpg大陸創業投資風氣盛,連藝人也紛紛加入,出錢做投資者。最新有楊穎(Angelababy),成立創投基金 AB Capital。

    基金掛著楊穎名字,由管理團隊營運,所投資的項目基本上完全開放,但楊穎會以自己品牌形成策略營銷聯盟,投資傾向關注新世代女性生活方式的互聯網創業公司為主。可謂藝人以本身的影響力和優勢,幫助創業公司發展。

    這基金現時已投資兩個項目:跨境電子商務「洋碼頭」和輕斷食果蔬汁品牌「HeyJuice」。不過沒有交代投資金額。

    近年大陸藝人染指互聯網創業投資,另一男演員黃曉明,去年跟李冰冰和任泉成立 Star VC,也是專門投資互聯網創業公司。

     

    相關文章