更多

    Apple 印度淪陷!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【齊齊漏同學會】 LinkedIn 約 5 億用戶資料被放到網上發售

    漏開有條路,繼 Facebook 5 億 3 千萬帳戶資料被放在駭客討論區公開之後,據 Cybernews 報道, Microsoft 旗下的商業用戶社交平台 LinkedIn 亦有近 5 億帳戶的資料被放在同一討論區上發售,並有 200 萬帳戶資料被抽出來作樣辨供有意購買的人作核實之用。

    新 iPad Pro 、 iPad mini 6 外殼樣辦照流出

    一直有傳 Apple 將在春季推出新版本 iPad Pro 和 iPad mini ,甚至有傳會推出 iPad mini Pro 。不過 4 月上旬到就快結束,連發表會都沒有聲氣。但爆料人 Sonny Dickson 剛剛就放出兩張宣稱是新 iPad Pro 和 iPad mini 的樣辨照片。

    完全植入型晶片 獼猴用腦波玩乒乓球遊戲

    由 Tesla CEO Elon Musk 在 2016 年創立的神經科技和腦機接口公司 Neuralink 剛發佈了一條影片,顯示一隻腦內植入了完全植入式發送神經記錄和數據傳送裝置「 N1 Link 」的猴子,在不使用任何操縱器具下,單靠腦波來遊玩經典乒乓球遊戲「 Pong 」。他們指目標是令癱瘓人士可以透過自己的神經活動敏捷而簡單地控制電腦及流動裝置。

    現時世界上第二大智能手機市場在哪裡?就是印度!這個總人口達到 13 億 5,000 萬的國家,使用智能手機的人口只有 5 億 4,000 萬,潛力可謂相當大。不過,在這麼一個巨大市場, Apple 卻遭受到前所未有的滑鐵盧:據彭博通信報道, iPhone 在印度市場自 2017 年達到高峰期之後,市佔率就急速下滑,現在竟然只佔 1% ,真是令人意想不到的慘狀!

    [row][double_paragraph]

    iPhone 在印度市場自 2017 年到了高峰之後,就急速下跌。(資料來源: Counterpoint Research )
    iPhone 在印度市場自 2017 年到了高峰之後,就急速下跌。(資料來源: Counterpoint Research )

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    iPhone 在印度 1% 市佔率,被三星、小米、 Vivo 、 Oppo 所拋離。(資料來源: Counterpoint Research )
    iPhone 在印度 1% 市佔率,被三星、小米、 Vivo 、 Oppo 所拋離。(資料來源: Counterpoint Research )

    [/double_paragraph] [/row]

    報道引述調查機構 Counterpoint Research 的報告指, 2018 年上半年 iPhone 在印度市場售出的數量不到 100 萬部,市佔率僅佔第 11 位,但小米就售出了超過 1,900 萬部手機。市場人士認為這是由於 iPhone 的售價實在太離地。他們指,印度手機用家一般購買手機的預算是 10,000 盧布,約為港幣 $1,145 ,但最便宜的 iPhone SE ,在當地的售價也接近一倍。而只要 6,900 盧布左右,就可以購買到電池容量更大、相機更好、更多儲存空間的紅米 5A 。 Counterpoint 指,售價高於 $450 美元(約港幣 $3,530 )的手機,在印度僅佔出售手機的 5% 。

    小米在印度相當積極,與三星爭奪市場龍頭地位,根本不把 Apple 看在眼裡。
    小米在印度相當積極,與三星爭奪市場龍頭地位,根本不把 Apple 看在眼裡。

    而相對地,在有約 11 億人使用智能手機的中國市場, iPhone 的佔有率約佔 20% 。

    Tim Cook 兩年前稱印度市場是他計劃中的核心,不過在今年的財報中,就很少提到這個失敗的市場。 Apple 在去年年底從新加坡空降原本負責西亞洲銷售的 Michel Coulomb 去負責印度市場,並推出三年計劃打算挽回印度這個大市場。不過面對小米和三星這兩個當地龍頭,和 Oppo 及 Vivo 這兩個後起之秀,Apple 的計劃會不會那麼容易實現呢?

    您會感興趣的內容

    相關文章