更多

    Apple 計劃 3 月 25 日舉行發表會公布雜誌訂閱服務

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【跳級公測】 iOS 14.2 公測開始

    Apple 今日開放 iOS 14.2 首個測試版給公眾公測,大家可以按照過往 iOS 14 公測程序,登入這個網站進行登記。不過現時 iOS 14.2 公測版不支援 iPhone Xr 、 iPhone 11 和剛推出的 iPad 8 代。

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    【iOS14 升級精讀】怎樣知道 iPhone 有沒有鎖台?

    雖然香港發售的 iPhone 早已經沒有鎖台,不過在外國如美國、日本,仍然有 iPhone 是鎖定了電訊商的。在 iOS 14 就可以輕易查到一部 iPhone 有沒有鎖台。

    據美國網媒 BuzzFeed News 報道, Apple 計劃於 3 月 25 日在 Apple Park 的 Steve Jobs Theater (預計時間為香港 3 月 26 日凌晨),舉行今年首次發表會。據知發表會會集中於雜誌訂閱服務上,而公布傳聞中的第二代 AirPods 和第五代 iPad mini 的機會就不大。

    據知今次發表會主要公布未在香港推出的 News App 的訂閱服務
    據知今次發表會主要公布未在香港推出的 News App 的訂閱服務

    消息指, Apple 計劃透過 News App (未在香港推出)推出的雜誌定期訂閱服務,月費為 $10 美元, Apple 會收取當中 50% ,而餘額就會按閱覽人數分配給出版社。

    不過據華爾街日報報道,大出版社如約約時報和華盛頓郵報似乎就不太接受這種分成方式,認為 Apple 「食水太深」, Apple 不打算與出版社分享訂戶資料也是他們的考慮因素之一。不過 Apple News 也支援在內容裡嵌入廣告,而廣告收益是 100% 由出版社收取的。

    另外,據報 Apple 亦打算以套餐方式將服務捆綁推出,如將 News App 訂閱雜誌、 iTunes 欣賞原創電視劇集,和 iCloud 服務併成套餐推出。

    Apple 近年積極推展網上服務如 iCloud 、 Apple Music 和 iTunes 原創劇集等,希望以服務收入彌補急速放緩的手機銷售收益。

    您會感興趣的內容

    相關文章