更多

    Apple 多款產品將改用 mini LED ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新版 Hi-Res AUDIO Wireless 規範出台 要有 Sony LDAC 先合格 ?

    日本音響協會(JAS)更新了全新的 Hi-Res AUDIO Wireless 標準規範,以後大家在選購無線耳機時間,可以先看看產品是否有 Hi-Res AUDIO Wireless 音響品質標準認證,但到底新的認證規範會有什麼特別 ? 現在就為大講解一下...

    iOS 版 Whatsapp 新加入設定個別對話 Wallpaper 功能

    iOS 版本的 Whatsapp 推出更新,新加入個人化 Wallpaper 功能,以及在深色模式 (Dark Mode)設定特別的背景圖片。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    雖然 Apple 還未公佈是否會取消月底舉行的春季產品發佈,不過仍然有不少值得大家期待的消息,特別是有關 Mac 及 iPad 系列產品。

    2018-MacBook-Pro3
    新版本的 MacBook Pro 或使用 mini LED 屏幕

    根據產業鏈方面的消息,Apple 未來會積極推動 mini LED 技術,新推出的產品會逐步改用 mini LED 屏幕,包括很大機會在今次產品會中亮相的 14.1 吋 MacBook Pro (是由現有的 13.3 吋版本升級) 。之後還會有 16 吋的 MacBook Pro、12.9 吋 iPad Pro、7,9吋  iPad mini 與及 iMac Pro 等等。
    雖然 mini LED 面板能以大量微小的白光 LED 排成陣列作為背光,令屏幕可以更精準控制背光量,甚至能暗部直接關掉 LED 來呈現純黑色。而且 mini LED 可以達到更高亮度和對比度。不過,mini-LED 面板容易在高對比的光暗交界處出現「漏光」的情況,如果無法解決有關問題,將影響新技術的普及。
     

    您會感興趣的內容

    相關文章