更多

    Apple 終於著手改良原廠 Lightning 充電線 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iPhone 隨機附贈的 Lightning 充電線很容易損壞,對於用家來說已經見怪不怪,要不是塑膠外殼很容易破,就是 Lightning 插頭出現接觸不良。所以很多人都索性購買第三方廠商推出的 MFi (Made For iPhone) 認證充電線,不過根據美國最近流出的新專利申請中顯示,Apple 正在計劃改良 Lightning 充電線的設計,能讓充電線更耐磨或許能變得更耐用。

    美國專利商標局網站的內容指出,新充電線會使用更堅硬及內容的物料,而充電頭的一端亦會將插頭及線材加厚。
    美國專利商標局網站的內容指出,新充電線會使用更堅硬及內容的物料,而充電頭的一端亦會將插頭及線材加厚。

    來自 美國專利商標局(USPTO)網站 的內容指出,新充電線會使用更堅硬及內容的物料,而充電頭的一端亦會將插頭及線材加厚,來增加耐用性。不過,這款新設計的充電未必會成為隨機附贈的配件,因為 Apple 近年積極推動「無線化」,首先從 iPhone 7 開始取消 3.5mm 耳機插,及後從 iPhone 8 及 iPhone X 開始加入 Qi 無線充電,來到 iPhone 12 再推出 MagSafe 磁吸式充電及取消附送充電器,所以大家預期去等這條「更耐用」原廠充電線,倒不如買一條 MFi 認證的副廠線更實際。

    您會感興趣的內容

    相關文章