更多

    Apple Japan 廢除退休年齡限制

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 終於肯更新 iPhone 充電線 ??

    根據國內充電頭網的消息,Apple 將會隨 iPhone 12 發表時推出全新的 USB-C to Lightning 充電線,新線材採會採用類布質紡織物料包裹,相信會比現時充電線更耐用。

    全球首款 AMD Ryzen Threadripper PRO 工作站 Lenovo ThinkStation P620

    Lenovo 推出全球首部採用 AMD 64 核 Ryzen Threadripper PRO 處理器的工作站電腦 ThinkStation P620。AMD Ryzen Threadripper PRO 是目前唯一一款 64 核處理器,時脈速度(clock speed)高達 4.0GHz,配備 128 個 PCIe 4.0 頻寬傳輸通道及 8 通道記憶體支援。除具備速度及靈活度外,這款單插槽處理器更配置難以超越的核心數目,能協助企業用戶應付多綫程工作,性能絕對不輸雙插槽解決方案。

    唔駛靠估 一 Click 變廚神 Philips Airfryer XXL Premium

    疫情升溫,現在大家連出外吃個晚飯都不能的時候,有時想吃點特別的,就唯有自己動手吧 ! Philips 推出全新 Airfryer XXLPremium 健康空氣炸鍋,加入革命性 Smart Sensing 智能感應技術,可以感測食物籃中的食材份量及溫度,自動調校至最合適的烹調溫度及時間,用家可隨意選擇 5 種智能烹調模式,無需再多費心,真正一 Click 變廚神。

    外國不少國家都對於退休年齡有不少的爭議,而日本近年就是提倡退休人士再重投勞動市場,希望一班退休人士能繼續用他們的知識和經驗造福社會。最近日本 Apple 分部更宣佈會廢除公司員工的年齡限制,讓一班年屆退休年齡的員工可以選擇繼續留在現有的工作崗位上工作

    l_koya_applejob

    根據資料日本的法定退休年齡為60歲,但日本人口老化問題嚴重,同時不少企業在招聘人手都遇到困難,加上日本經濟持續低迷,企業及機構都不願聘請長工,令不少年輕人大都只能找到臨時工作。形成一個相當微妙的就業環境。

    資料來源 : itmedia

    相關文章