更多

    Apple Pay 八達通截圖片流出

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    坊間一直流傳 Apple Pay 八達通將會在 5 月 20 日推出,而日前在 Twitter 上,就有人上載了有關的截圖。並表示其實在 5 月 18 日下午 16:30 左右,在八達通過 app 曾短暫出現過有關 Apple Pay 八達通的介面,但不久之後 (約 16:45),有關的介面就沒有再出現,懷疑是 MTR 內部進行測試時,無意間洩露了出去。

    螢幕擷取畫面 (1096)
    EYSXFMhU8AAPABF
    如果根據有關的介面,似乎要在 Apple Pay 加入新的電子八達通或轉移舊有的八達通卡到 Apple Pay,都必需要透過 八達通的手機應用才可,情況有點似最初 Samsung Pay 的 Smart Octopus 一樣。而增值方面,如果根據圖片顯示,除了使用現金之外,如果要在手機進行增值,就只接受香港本地發行的銀聯卡或 Visa 卡,亦可選擇八達通的 O! ePay 或轉數快 (FPS) 來進行充值。不過亦有說,其實本地發行的 Master 卡亦可以為 Apple Pay 八達通進行增值,但實際上是否如此,就有待有關服務正式開通過後才有分曉。

    EYSXFMjU8AIaI7mEYSXFMiVAAAGEbsEYSXFMiUYAEerx0

    另外,當日 Apple Pay 支援日本 Suica 交通卡的時候,iOS 方面都作出更新來配合新功能,而剛巧 iOS 13.5 已經推出了 Gold Master 版本,相信在這一兩天內就會有正式版本,用戶或需要同時更新新版本的八達通 app 及 iOS 13.5 才能使用 Apple Pay 八達通。

    您會感興趣的內容

    相關文章