更多

    【WWDC 2020】Apple Silicon 處理器要成功得靠台積電?

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    昨夜 WWDC 2020 中最矚目的發布當然是證實傳言已久的消息—— Apple 推出自家處理器 Apple Silicon ,意味日後 Mac 機大部份都會轉向使用 ARM 架構的平台,而據知令 Apple 可順利轉至新架構的關鍵,正是近期新聞主角台積電( TSMC )。

    長時間留意 Apple 消息並熟悉供應縺的「手機晶片達人」於微博上面表示,原來台積電相當積極參與 Apple Silicon 處理器的背後工作。該帳戶指出台積電擁有一個超過 300 人的團隊,涵蓋研發、設計、先進工藝及封裝等領域,與 Apple 深度合作,研製出下一代 Mac 機需要的處理器。與此同時,該帳戶亦指出 Apple 正研發自家圖像處理器,原因是目前所採用的圖像核心功耗較大,預計 2022 年就可以完成,並使用台積電的 N5P 製程技術。

    「手機晶片達人」於微博上面表示,台積電擁有一個超過300人的團隊,涵蓋研發、設計、先進工藝及封裝等領域。
    「手機晶片達人」於微博上面表示,台積電擁有一個超過300人的團隊,涵蓋研發、設計、先進工藝及封裝等領域。
    「手機晶片達人」更指出 Apple 正研發自家圖像處理器。
    「手機晶片達人」更指出 Apple 正研發自家圖像處理器。

    台積電是全球領先的晶片製造商,由 2014 年開始就為 Apple 代工 Apple  A 系處理器,已有豐富合作經驗。 Apple 現在要研發並推出度身訂做的處理器,找台積電繼續合作亦是意料之內。

    台積電是全球領先的晶片製造商,多年來為 Apple 代工 Apple A 系處理器。
    台積電是全球領先的晶片製造商,多年來為 Apple 代工 Apple A 系處理器。

    相關文章