更多

    Apple Watch 2 傳明年支援 FaceTime 視像通話

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    AWS 推 Honeycode 企業免寫程式可製網頁及apps

    對企業來說,經常會運用類似試算表等類型表格的方式來管理計劃、預算、客戶追蹤和倉存管理等,但此類型表格的缺點難以做分層管理,而且輸入大量資料時也會容易混亂;但若因此聘請程式設計師,有點廢時失事。AWS 看到此問題,推出 Honeycode ,讓使用者毋需懂程式碼,也可自製網頁或 apps。

    896db36f41636c38bc4d3c2372e935f1c3c176ce.png

    Apple Watch 在早幾日開放在 iReserve 登記及於 Apple Online Store購買,現有消息傳出Apple Watch 2 將於明年推出,並會配備前置鏡頭,增強獨立線上服務。據消息指 Apple Watch 2 會在表身頂部裝上前置鏡頭,以支援 FaceTime 功能,用家便可直接用手表撥打及接收 FaceTime 視像通話。

    Apple Watch 中除了流動支付、音樂播放及活動追蹤能獨立使用,其他功能都需要依靠iPhone 才能夠運作,而 Apple Watch 2 傳聞將會加一組 Wi-Fi 芯片,手表可以連上網絡,能夠獨立使用電郵等功能,增加其獨立性。

    傳聞亦指 Apple 將會推出新價位、新型號 Apple Watch,價格將介乎於 1,000 至 10,000 美元之間,即介乎不銹鋼與 Edition 版本的價錢。同時根據現時 Apple Watch 用家報告指滿意手表的電池容量,所以據說 Apple Watch 2 電池容量方面亦不會有大更改。

    相關文章