更多

    Apple Watch 2 傳明年支援 FaceTime 視像通話

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    科學角度討論 全人教育發展

    昨日香港懸掛八號風球,但隨疫情期間新常態形成,《 2020 全人發展論壇 ── 從情緒支援及教育科技講起 》如期改在網上舉行,當中數位參與研討者能真實講解香港教育所面對的複雜現況,雖然此論壇不是政策公告,但值得熱心理解教育的相關人士聆聽和參與,從而對未來有更整體和清晰的觀感。

    Facebook 明禁「勸阻接種疫苗廣告」

    觀感和取態是兩面刀,一直鮮有立場的 Facebook 早前公佈政策,明確訂定將禁止「勸阻接種疫苗廣告」。另一方面,所有接種廣告需獲得授權及提供付款人資料。此項活動將率先在美國執行,並預計會推廣至全球。

    實踐真抗疫教學模式 探究未來學習

    數碼原生代( Digital natives )獲得知識的渠道十分多,甚至可說是垂手可得,要吸引或找出動機學習就變得困難。猶幸在疫情期間,有教師反思教學及學習真諦,運用工具實踐能適用於結合傳統面授課及在疫情期間或會停課的真抗疫教學模式。

    896db36f41636c38bc4d3c2372e935f1c3c176ce.png

    Apple Watch 在早幾日開放在 iReserve 登記及於 Apple Online Store購買,現有消息傳出Apple Watch 2 將於明年推出,並會配備前置鏡頭,增強獨立線上服務。據消息指 Apple Watch 2 會在表身頂部裝上前置鏡頭,以支援 FaceTime 功能,用家便可直接用手表撥打及接收 FaceTime 視像通話。

    Apple Watch 中除了流動支付、音樂播放及活動追蹤能獨立使用,其他功能都需要依靠iPhone 才能夠運作,而 Apple Watch 2 傳聞將會加一組 Wi-Fi 芯片,手表可以連上網絡,能夠獨立使用電郵等功能,增加其獨立性。

    傳聞亦指 Apple 將會推出新價位、新型號 Apple Watch,價格將介乎於 1,000 至 10,000 美元之間,即介乎不銹鋼與 Edition 版本的價錢。同時根據現時 Apple Watch 用家報告指滿意手表的電池容量,所以據說 Apple Watch 2 電池容量方面亦不會有大更改。

    您會感興趣的內容

    相關文章