更多

    【IFA 2019】ASUS IFA 雙響炮 10nm CPU 筆電、300Hz 屏幕電競筆電

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    自從 Intel 於五月尾 Computex 發表 10nm 製程第 10 代 Ice Lake CPU 後,各個品牌都在德國 IFA 發表相應的 Ultrabook 型號。之前報導過 Lenovo 會先把 10nm CPU 搭載於商用的 ThinkBook 系列, Acer 則把首批 10nm CPU 供貨應用於家用級 Swift 5 和 Swift 3,而 ASUS 就先著重於商用市場,在今次 IFA 展覽發表了首款 10nm CPU 的筆電「 ASUSPRO B9 」,並以 880g 全球最輕的 14 吋筆電作賣點。

    ASUSPRO B9 的賣點為高效能兼輕巧,其觸控板可切換至數字鍵模式。
    ASUSPRO B9 的賣點為高效能兼輕巧,其觸控板可切換至數字鍵模式。

    當打開屏幕時,就會自動升高鍵盤後方,提供散熱空間。
    當打開屏幕時,就會自動升高鍵盤後方,提供散熱空間。

    搭載 10nm CPU ASUSPRO B9

    其實 ASUS 先定位於商用市場也是個非常合理的策略,畢竟 Intel 10nm Ice Lake 的 Project Athena 機種,主要強調極高運算效能,同時不犠牲電池續航力,機身亦要夠輕薄便攜,這些特點正好取代目前普遍厚重的商務筆電。 ASUSPRO B9( B9450 )最高搭載 Core i7 級的 Intel 10nm Ice Lake CPU ,很大機會是 Core i7-1065G7 ,擁有 4 核心 8 線程、 1.3 – 3.9GHz 時脈和 8MB Cache ,並有「 G7 」最高級數的 Intel Iris Plus 內顯,支援 Intel Deep Learning Boost 技術,透過深度學習和 AI 運算,加快密集式工作。

    搭載 Intel 最新的第 10 代 CPU
    搭載 Intel 最新的第 10 代 CPU

    ASUSPRO B9 具備 2 個 1TB 大容量又高速的 PCIe 3.0 x4 SSD ,可選擇行 RAID 0 或 RAID 1 ,亦支援 802.11ax Wi-Fi 6 ,配備 Thunderbolt 3 埠、 TPM 2.0 安全加密模組、以及支援臉部辨識登入的 IR Camera (紅外線相機)。 ASUSPRO B9 採用務實的深灰色設計,並從家用 ZenBook 系列引入 ErgoLift 軸承,當打開筆電屏幕,鍵盤後方就會自動向上傾斜,在機底提供散熱空間。 ASUSPRO B9 的觸控板亦能切換至數字鍵模式,會搭載 Windows 10 Pro 作業系統,以及通過 MIL-STD-810G 美國軍規認證,確保在摔落、撞擊的情況下,依能耐用穩定,預計於 2020 年首季開售。

    33Wh 電池標準版為 880g,亦可選擇較長氣的 66Wh 電池,重量也只是 990g。
    33Wh 電池標準版為 880g ,亦可選擇較長氣的 66Wh 電池,重量也只是 990g 。

    通過美國軍規認證,確保在極惡劣的環境下,依能保持耐用。
    通過美國軍規認證,確保在極惡劣的環境下,依能保持耐用。

    亦將提供 i3 及 i5 Ice Lake CPU 之版本,又可選擇搭配 Intel Optane Memory。
    亦將提供 i3 及 i5 Ice Lake CPU 之版本,又可選擇搭配 Intel Optane Memory。

    即使組薄,依能提供 HDMI 埠,方便商務人士進行匯報。
    即使纖薄,依能提供 HDMI 埠,方便商務人士進行匯報。

    300Hz 屏幕 ROG Zephyrus S

    除此之外,ASUS 亦發表了新版 ROG Zephyrus S GX701 電競筆電,由過往的 Intel Core i7-8750H CPU 更新至第 9 代,配以 NVIDIA GeForce RTX 2080 顯示卡。最特別的是,它搭載 300Hz 全球最高刷新率之屏幕,對於 FPS 射擊遊戲,會顯示得比目前的 240Hz 更快更滑順,讓你更易捕捉敵人的行蹤。屏幕亦達 3ms 反應時間、 100% sRGB 色域,並獲 PANTONE 專業校色認證,保證以最準確的顏色顯示遊戲畫面。

    採用超窄屏幕邊框
    採用超窄屏幕邊框

    ROG 電競筆電的屏幕刷新率已突破至 300Hz。
    ROG 電競筆電的屏幕刷新率已突破至 300Hz

    升級至第 9 代 i7 CPU,預計下個月開售。
    升級至第 9 代 i7 CPU,預計下個月開售

    相關文章