更多

    AWS力推雲端改革業務 加強培訓香港IT人

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    找不到大數據價值

    針對新型冠狀肺炎在港爆發第三波, 疫情嚴重,特區政府決定推出「 2019冠狀病毒病測試普及社區檢測計畫 」,由 9 月 1 日起免費為全港市民採集鼻腔及咽喉混合拭子樣本。此計畫是好是壞各有見解,參與與否亦屬個人意願。

    0fa1208de4762b86c9373401e9582d8f1edb7dad.JPG雲端服務供應商 AWS 近年加強在香港的推廣,其大型培訓活動 AWSome Day 亦設有香港站,今日在香港會議展覽中心舉行。該公司東南亞、香港及台灣培訓及認證經理 Denny Daniel 表明,會持續投資香港市場,培訓更多 IT 人轉型至雲端是重點之一。

    他強調,IT 管理工作隨時可由系統開發人員取代,現在惟有雲端技術員最能保住工作。事實上,隨著企業邁向雲端,對擁有雲端技能的 IT 人才自然有需求,所以鼓勵 IT 人掌握雲端技術。

    6f51a1617551cb083665b682886546412a9136b0.JPG該公司香港及台灣業務發展部主管 Zane Moi 則再次闡述雲端的好處,特別是 AWS 的優勢。他指出,雲端改變公司策略、IT 配置流程,以最少的時間完成整個從構思至建立程式到數據處理的過程,同時採購時間可以由 4 星期大幅縮減至 5 分鐘,這都令構思能更快推出市場,成為競爭優勢。

    他又認為,香港只有少部分公司同時擁有測試及生產平台,但透過 AWS 則可讓企業同時擁有,毋須要為測試平台而煩惱,這對公司及 IT 人員都有好處。

    您會感興趣的內容

    相關文章