更多

    AWS踩入硬件界 推Snowball裝置

    綠色包裝

    特區政府的抗疫限聚措施不斷延長,完全改變香港人的飲食習慣,更多在家煮食、更多外賣,塑膠包裝、外賣飯盒餐具的問題讓人擔心,過去為環保所出的力前功盡廢。

    對營商環境失信心

    各界原本對新一年抱有期望,希望在疫情被控的情況下有望過新生活,經濟可逐步回穩。可惜第四波疫情失控,從去年 11 月至今未見轉好,從反映中小企營商信心的新一季「渣打中小企指數」錄得下跌可見一斑。

    抗量子技術

    在科技世界有如道高一尺、魔高一丈,當你有攻擊技術,我就以加密來抵禦;當你發展運算速度足以打破加密技術的量子運算,我就研究抗量子技術( quantum-resistant technologies ),感覺就是兵來將擋。

    c3eff058fc6673323e76cbc2138eb60ecd062133.jpg過去企業利用磁帶進行備份後,透過速遞磁帶到別處儲存。今天,AWS(Amazon Web Services)將這模式跟雲端結合,不過磁帶以該公司首次推出硬件裝置 Snowball 取代,而儲存資料的地方就變成雲端。建立雲端後,每次更新資料便簡單快捷得多,如非再儲存大量資料,Snowball 便可完成任務。

    AWS 在美國拉斯維加斯舉行的 re:Invent 年度大會上,向現場 19,000 參加者宣布推出 Snowball 硬件設備。這是一個可存放 50TB 數據,內置 10GB 網絡連接介面、110-volt 供電系統及配備 E lnk 顯示屏幕,並設有防水防塵外殼的儲存裝置。AWS 科技副總裁 Bill Vass 介紹,租用 Snowball 每個 200 美元,首 10 日免費使用,其後每日收取 15 美元。裝置經由速遞公司送往 AWS,然後將數據匯入到 S3 平台,每 GB 再收取 0.03 美元,數據在上下傳的過程中全程經加密,受到高度保護。

    推出硬件裝置,最大目的是要方便用戶將大量數據以最簡單的方法傳送到雲端,毋須用戶租用昂貴的專線,可大幅縮短上載數據的費用。

    7db8408877f356cc890994238a60ac5203d4ebf9.png租用 Snowball 及運送流程。

    您會感興趣的內容

    相關文章