更多

    Bitcoin 逼近千美元 總值貴過 Twitter

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware 推訂閱服務 方便採購多重雲端架構

    業界近年推出訂閱服務,企業毋須一筆過付款購買方案。 VMware 亦加入這趨勢,推出 VMware Cloud Universal 訂閱服務,簡化企業採購多重雲端基礎架構與管理服務。

    科學園創新斗室啟用 月租 7 千至 10 萬港元

    科學園在園區旁新建的住宿大廈創新斗室( InnoCell )啟用,給園區公司的員工、 外國到訪人才租住。全幢有 392 間房出租,分四類房間類型,月租由 7,000 港元至 10 萬港元不等。科學園稱,創新斗室將智能科技融入多元化的共享及個人住宿空間,可加強住戶間的交流協作。

    Android 侵權官司甲骨文終極敗訴 判詞或影響版權法

    甲骨文在 2012 年控告 Google 的 Android 使用當中的 API 屬侵權。自 2012 年起對簿公堂,經過多次上訴,至今星期一,美國最高法院推翻上訴庭 2018 年的判決,認為 Google 使用 Java API 不受合理使用( fair use )原則保護,並不違反版權法。

    來到 2016 年底,Bitcoin 又再熱炒,一星期內升 18%,兌換價逼近 1,000 美元,隨時再創新高。以目前發行量計,Bitcoin 價值已超越 Twitter 市值。

    Bitcoin 在今年俏俏升值,年初至今累升 122%,其中聖誕節前後的一星期,飆升 18%。若以正在貶值的人民幣計價,Bitcoin 期內更升 22%。中國和印度推動這次 Bitcoin 升浪。尤其中國大媽轉買 Bitcoin 保值,同時亦成該國的走資門路。

    Bitcoin 在 2013 年第四季曾備受追捧,3 個月內由百多美元炒上 979.45 美元的高位。現在再度熱炒,有可能再度創新高,突破 1,000 美元關口。以 Bitcoin 目前發行量超過 160 萬計,總值 155 億美元,超過市值 115 億美元的 Twitter。

    您會感興趣的內容

    相關文章