更多

    Bitcoin 逼近千美元 總值貴過 Twitter

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    來到 2016 年底,Bitcoin 又再熱炒,一星期內升 18%,兌換價逼近 1,000 美元,隨時再創新高。以目前發行量計,Bitcoin 價值已超越 Twitter 市值。

    Bitcoin 在今年俏俏升值,年初至今累升 122%,其中聖誕節前後的一星期,飆升 18%。若以正在貶值的人民幣計價,Bitcoin 期內更升 22%。中國和印度推動這次 Bitcoin 升浪。尤其中國大媽轉買 Bitcoin 保值,同時亦成該國的走資門路。

    Bitcoin 在 2013 年第四季曾備受追捧,3 個月內由百多美元炒上 979.45 美元的高位。現在再度熱炒,有可能再度創新高,突破 1,000 美元關口。以 Bitcoin 目前發行量超過 160 萬計,總值 155 億美元,超過市值 115 億美元的 Twitter。

    相關文章