更多

    BlackBerry 確認手機生產由第三方主理

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    一直有傳 BlackBerry 有意放棄手機生產業務,終得到了CEO John Chen 公布業績時親自確認,BlackBerry 今後將放棄生產手機,改為專注軟件服務及硬件設計。生產的部分將和其他生產商合作,當中包括中國的 TCL。

    John Chen 在公布中提到,BlackBerry 的硬件部門受到 iPhone 和 Android 手機的威脅,BlackBerry 手機自 2009 年開始不斷萎縮,最終在去年轉到 Android 平台。不過,去年 BlackBerry 推出的 Android 手機,不論是 DTEK50 或最新的DTEK60,也被批評似 Alcatel 的 Idol 4 及 Idol 4S。就這情況來看,已估計 BlackBerry 會關閉手機生產線。

    13721048_1555210078120563_1112938812_n
    ・經典的 QWERTY 鍵盤,曾是手機快打手的你最愛嗎?

    事實上,BlackBerry 最新公布的業績,錄得 3 億 7,200 萬美元虧損。不過,當中的軟件業務部分,今年第二季比去年同期升幅一倍以上,反映出 BlackBerry 減去生產手機的包袱後,有機會靠軟件服務收服失地。當然,軟件和郵件服務一直是 BlackBerry 的業務重點,否則該公司也不可能單靠手機站得住腳。

    您會感興趣的內容

    相關文章