更多

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    PCM Rating

    4/5

    Conclusion

    作為一體式電腦,HP ENVY 32 AiO,無論在設計、效能及功能上都突破了既有一體式電腦的框框。強大的效能更能滿足包括商務、消閒娛樂,還是多媒體創作的需要。而最令用家感興趣的,是 ENVY 32 一系列貼心的功能和設計,包括 HP Quick Drop、機座內置 Qi 無線充電模組, HP Audio Stream 功能,還有電腦屏幕可以接駁其他影音裝置使用等等。都可以從小處看到 HP 在產品設計的心思。

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新版 Hi-Res AUDIO Wireless 規範出台 要有 Sony LDAC 先合格 ?

    日本音響協會(JAS)更新了全新的 Hi-Res AUDIO Wireless 標準規範,以後大家在選購無線耳機時間,可以先看看產品是否有 Hi-Res AUDIO Wireless 音響品質標準認證,但到底新的認證規範會有什麼特別 ? 現在就為大講解一下...

    iOS 版 Whatsapp 新加入設定個別對話 Wallpaper 功能

    iOS 版本的 Whatsapp 推出更新,新加入個人化 Wallpaper 功能,以及在深色模式 (Dark Mode)設定特別的背景圖片。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦(AiO)仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    可惜以往大部分 AiO 電腦的配置和功能都傾向入門的級別,對於電腦效能有更高要求的專業用戶,就未必適合。HP 推出全新 ENVY 32 AiO,不單配備 31.5 吋 4K HDR 顯示屏幕,最高更採用第十代 Intel Core i9 處理器、 32GB RAM 及 NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER Max-Q ,加上一系列針對專業用戶而增設的功能,全面顛覆大家對於 AiO 電腦的想像。

    外型設計充滿 B&O 影音產品的味道 ENVY 32 AiO 給人第一個印象,就是設計和奢華音響品牌 Bang & Olufsen 的影音產品很相似,同樣是採用簡潔的線條,金屬感的質材,令人耳目一新。無邊框玻璃屏幕襯托簡約鋁合金機座,黑色霧面機身配以深灰色專業音箱網布及木紋壓紋底座,感覺和 B&O 的設計源出一徹,氣派非凡。機座內置 Qi 無線充電模組,可以輕鬆為手機充電。無線鍵盤更可以連接多至兩部智能手機或平板電腦 (兼容 iOS 及 Android 系統設備),用家更可以鍵盤上的快速切換鍵來切換裝置。另外,ENVY 32 AiO 亦支援 HP Quick Drop,當連接 Wi-Fi 後,就能輕鬆將影片、圖像、檔案等快速傳送至其他的 iOS 或 Android 手機或平板電腦, 全面提升工作效率。

    基座加入了 Qi 無線充電模組
    基座加入了 Qi 無線充電模組。

    硬件方面,ENVY 32 AiO 採用 31.5” 4K  UHD IPS ZBD 防反光屏幕,屏幕通過 VESA  DisplayHDR 600 認證,亮度更高達 600 nits,對比率為 6,000 : 1,顯示色域為 98% DCI-P3 標準及 10-bit 色深,以這個規格來說已經可以滿足到不少專業用戶的需要。

    屏幕支援 4K HDR @ 60fps,足夠滿足影音播放的需要。
    屏幕支援 4K HDR @ 60fps,足夠滿足影音播放的需要。
    支援 4K HDR 播放,影像傳神
    支援 4K HDR 播放,影像傳神。
    Netflix 播放亦支援 4K 畫質
    Netflix 播放亦支援 4K 畫質。

    雖然我們今次試用的,是屬於配置較入門的型號,只採用第 10 代 Intel Core i7-10700 處理器,NVIDIA GeForce RTX 2070(Max-Q)顯示卡,16GB DDR4 記憶體及 1TB SSD + 2TB 5,400rpm 硬碟的配置,但 PCMark 10 及 3DMark 分數仍然有 5,469 及 6,574,主機的效能方面當然不用懷疑,無論是日常公務,還是多媒體創作都可以輕鬆處理,再配合 RTX Studio 支援超過 40 款創意和設計應用,及 RTX 的實時光線追蹤 (Ray Tracing) 技術和人工智能輔助,更可以提升影片運算及剪輯的效率。

     

    PCMark 10 跑分為 5469
    PCMark 10 跑分為 5,469。
    3DMark10 有 6570 分,足以和不少創作者電腦相提並論
    3DMark10 有 6,570 分,足以和不少創作者電腦相提並論。

    HP 的電腦產品,一向會採用 Bang & Olufsen 的音響技術,而 ENVY 32 AiO 亦不例外,配備前置高音揚聲器和重低音揚聲器,雖然沒有花效的模擬環繞聲音效,但實實在在的原音效果能真實音樂及影片中細節。值得一提是  ENVY 32 AiO 加入了 HP Audio Stream 功能 ,即使電腦關上的情況下,用家都能將音樂從手機至電腦揚聲器,隨時隨地享受專業音樂播放效果。

     

    B&O 的音響系統是 HP 電腦產品的指定配備
    B&O 的音響系統是 HP 電腦產品的指定配備。
    彈出式的網絡鏡頭,完全不佔空間
    彈出式的網絡鏡頭,完全不佔空間。

    而 ENVY 32 AiO 另一個賣點就是電腦屏幕可以接駁其他影音裝置使用,例如影碟機或 PS4 Pro 等等。不似得市面上大部分一體式電腦,因為不能接連其他裝置,而浪費了大好的屏幕。

    屏幕可以接駁其他影音器材使用
    屏幕可以接駁其他影音器材使用。

    HP ENVY32 一體式電腦產品規格

    作業系統 : Windows 10 Home
    顯示屏 : 31.5″ 4K UHD DisplayHDR 600 IPS 屏幕
    處理器 : Intel Core i7-10700
    記憶體 : 16GB DDR4
    硬碟 : 1TB SSD + 2TB 5400rpm 硬碟
    圖像顯示卡 : NVIDIA GeForce RTX 2070 (Max-Q)
    網絡接連 : Gigabyte Lan, 802.11 ac 2×2 無線網絡, 藍牙
    接口 : 3 x Super Speed USB Type-A, 2 x Super Speed USB Type-C, HDMI 2.0 Input / Output, LAN port, SD card Reader
    售價 : $26,999
    查詢:HP(800 90 6316)

    相關文章