更多

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    PCM Rating

    4/5

    Conclusion

    作為一體式電腦,HP ENVY 32 AiO,無論在設計、效能及功能上都突破了既有一體式電腦的框框。強大的效能更能滿足包括商務、消閒娛樂,還是多媒體創作的需要。而最令用家感興趣的,是 ENVY 32 一系列貼心的功能和設計,包括 HP Quick Drop、機座內置 Qi 無線充電模組, HP Audio Stream 功能,還有電腦屏幕可以接駁其他影音裝置使用等等。都可以從小處看到 HP 在產品設計的心思。

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    多謝肺炎 PS4 今年首季銷售報捷

    早前 Sony 發表今年第一季的財報,數字顯示 PS4 主機在肺炎疫情影響下,主機及遊戲的銷售報捷,其中 PS4 遊戲銷售數字多達 9,100 萬套,比起去年同期大增 83%,當中數碼版遊戲下載佔 74%。而 Playstation Plus 會員累計人數由於去年同期的 4,150萬,上升到 4,490萬。而主機銷售方面,其實在去年底,已經有消息指 Sony 會在 2020...

    JOOX International Express 企劃歐美歌手獨家 Live 放送 !!

    JOOX 雖然主打韓國音樂,不過世界這麼大,音樂又豈只得香港及韓國呢 ? JOOX 宣佈推出 International Express 企劃,邀請多位來自世界各地的歌手,為樂迷帶來獨家音樂娛樂內容。與此同時,所有 JOOX 用戶都可免費收看由 JOOX自家製作的一系列節目,兼與各地歌手們聊天互動!

    日本推出語言翻譯口罩套 C-Face

    上星期我們介紹過有間日本廠商推出發光口罩,虛榮十足但不夠實用。日本一家機器人應用技術企業 Donut Robotics 就推出一款能透過藍牙接連手機作語音翻譯的智能口罩套 C-Face,能支援包括中文 (國語)、韓、日及英文等 8 種語言翻譯。

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦(AiO)仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    可惜以往大部分 AiO 電腦的配置和功能都傾向入門的級別,對於電腦效能有更高要求的專業用戶,就未必適合。HP 推出全新 ENVY 32 AiO,不單配備 31.5 吋 4K HDR 顯示屏幕,最高更採用第十代 Intel Core i9 處理器、 32GB RAM 及 NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER Max-Q ,加上一系列針對專業用戶而增設的功能,全面顛覆大家對於 AiO 電腦的想像。

    外型設計充滿 B&O 影音產品的味道 ENVY 32 AiO 給人第一個印象,就是設計和奢華音響品牌 Bang & Olufsen 的影音產品很相似,同樣是採用簡潔的線條,金屬感的質材,令人耳目一新。無邊框玻璃屏幕襯托簡約鋁合金機座,黑色霧面機身配以深灰色專業音箱網布及木紋壓紋底座,感覺和 B&O 的設計源出一徹,氣派非凡。機座內置 Qi 無線充電模組,可以輕鬆為手機充電。無線鍵盤更可以連接多至兩部智能手機或平板電腦 (兼容 iOS 及 Android 系統設備),用家更可以鍵盤上的快速切換鍵來切換裝置。另外,ENVY 32 AiO 亦支援 HP Quick Drop,當連接 Wi-Fi 後,就能輕鬆將影片、圖像、檔案等快速傳送至其他的 iOS 或 Android 手機或平板電腦, 全面提升工作效率。

    基座加入了 Qi 無線充電模組
    基座加入了 Qi 無線充電模組。

    硬件方面,ENVY 32 AiO 採用 31.5” 4K  UHD IPS ZBD 防反光屏幕,屏幕通過 VESA  DisplayHDR 600 認證,亮度更高達 600 nits,對比率為 6,000 : 1,顯示色域為 98% DCI-P3 標準及 10-bit 色深,以這個規格來說已經可以滿足到不少專業用戶的需要。

    屏幕支援 4K HDR @ 60fps,足夠滿足影音播放的需要。
    屏幕支援 4K HDR @ 60fps,足夠滿足影音播放的需要。
    支援 4K HDR 播放,影像傳神
    支援 4K HDR 播放,影像傳神。
    Netflix 播放亦支援 4K 畫質
    Netflix 播放亦支援 4K 畫質。

    雖然我們今次試用的,是屬於配置較入門的型號,只採用第 10 代 Intel Core i7-10700 處理器,NVIDIA GeForce RTX 2070(Max-Q)顯示卡,16GB DDR4 記憶體及 1TB SSD + 2TB 5,400rpm 硬碟的配置,但 PCMark 10 及 3DMark 分數仍然有 5,469 及 6,574,主機的效能方面當然不用懷疑,無論是日常公務,還是多媒體創作都可以輕鬆處理,再配合 RTX Studio 支援超過 40 款創意和設計應用,及 RTX 的實時光線追蹤 (Ray Tracing) 技術和人工智能輔助,更可以提升影片運算及剪輯的效率。

     

    PCMark 10 跑分為 5469
    PCMark 10 跑分為 5,469。
    3DMark10 有 6570 分,足以和不少創作者電腦相提並論
    3DMark10 有 6,570 分,足以和不少創作者電腦相提並論。

    HP 的電腦產品,一向會採用 Bang & Olufsen 的音響技術,而 ENVY 32 AiO 亦不例外,配備前置高音揚聲器和重低音揚聲器,雖然沒有花效的模擬環繞聲音效,但實實在在的原音效果能真實音樂及影片中細節。值得一提是  ENVY 32 AiO 加入了 HP Audio Stream 功能 ,即使電腦關上的情況下,用家都能將音樂從手機至電腦揚聲器,隨時隨地享受專業音樂播放效果。

     

    B&O 的音響系統是 HP 電腦產品的指定配備
    B&O 的音響系統是 HP 電腦產品的指定配備。
    彈出式的網絡鏡頭,完全不佔空間
    彈出式的網絡鏡頭,完全不佔空間。

    而 ENVY 32 AiO 另一個賣點就是電腦屏幕可以接駁其他影音裝置使用,例如影碟機或 PS4 Pro 等等。不似得市面上大部分一體式電腦,因為不能接連其他裝置,而浪費了大好的屏幕。

    屏幕可以接駁其他影音器材使用
    屏幕可以接駁其他影音器材使用。

    HP ENVY32 一體式電腦產品規格

    作業系統 : Windows 10 Home
    顯示屏 : 31.5″ 4K UHD DisplayHDR 600 IPS 屏幕
    處理器 : Intel Core i7-10700
    記憶體 : 16GB DDR4
    硬碟 : 1TB SSD + 2TB 5400rpm 硬碟
    圖像顯示卡 : NVIDIA GeForce RTX 2070 (Max-Q)
    網絡接連 : Gigabyte Lan, 802.11 ac 2×2 無線網絡, 藍牙
    接口 : 3 x Super Speed USB Type-A, 2 x Super Speed USB Type-C, HDMI 2.0 Input / Output, LAN port, SD card Reader
    售價 : $26,999
    查詢:HP(800 90 6316)

    相關文章