更多

    【PCM 實測】BRIMA Audio 四絞銅線醇厚有層次

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    年輕人對個人音響的要求愈來愈高,不單止投資在耳機上,還更專業的講究到耳機線材的程度。筆者最近就發現坊間有一條 BRIMA Audio 四絞銅線,價錢不算太昂貴之餘,音感都是非常出色!

    BRIMA Audio 四絞銅銅線
    BRIMA Audio 四絞銅線

    對於 BRIMA Audio 這個品牌,大家未必太認識,不過這個品牌的線材卻相當有質素。如果大家有留意的話,坊間的耳機線材動不動都要數千元起跳,即使是入門級的銅線也要近二千元才有交易。而這條只售 $1,000 的四絞銅線,就用上更是高級的單晶銅 OCC,令到音色更響亮及溫和。另外在線材的端子方面,這條線採用 Viablue 的 3.5mm 鍍金 Jack 頭,令到音色傳輸更流暢之餘亦令失真減少!
    線身為單晶銅OCC 四絞
    線材為單晶銅 OCC 四絞

     Viablue 鍍金3.5 mm端子插頭
    Viablue 鍍金 3.5 mm 插頭

    筆者今次找來 Westone UM Pro 30 的耳機頭以及 ATC 的 HDA DP-20 DAP 來配襯成實測組合。用來的試聽音樂為《音樂羅盤 2017 》、《 Kenny G Greatest Hits 》以及 2V1G 的《你的背包》。總體而言,這條四絞銅線令到各種音樂,不論人聲或是樂器背景聲都變得更厚更有質感,音場亦更闊。這就是這線材的威力!銅線本身對於中低頻的處理就較為出色,實測之下果然如此。從音樂的分離度上,不難聽出樂器從不同頻道輸出,而且距離感而非常明顯,閉眼傾聽就更加容易聽出音樂由左耳移到右耳的立體感。即使耳機線對應中低頻出色也不代表在高頻處理上會不足,以 2V1G 的女高音來說,這線材聽起來高音去得盡而圓滑,樂器慢慢淡去的餘韻亦有層次,不會突然消失。敲擊樂上,鼓聲除了更為紮實外,每一下的敲打更可以聽出鼓棍離開鼓面的一刻!

    規格:

    用料:線身單晶銅 OCC 4X (四絞)
    端子:Viablue 3.5mm jack
    價錢:$1,000
    查詢:HeadFi Republic  ( 3171 3588 )

    您會感興趣的內容

    相關文章